«Могло быть гораздо хуже»: Пересильд раскрыла правду об опасности, грозившей ей в космосе

Актриса теперь может говорить об этом спокойно.
Юлия Пересильд — фото
Юлия Пересильд
Фото: @juliaperesild/instagram*

37-летняя Юлия Пересильд этой осенью стала первой актрисой, совершившей успешный полет в космос. Артистка побывала на МКС вместе с Климом Шипенко, где они сняли часть материала для фильма «Вызов», рассказывающего о женщине-враче, отправившейся на станцию, чтобы спасти одного из космонавтов.

Во время полета и после приземления Пересильд делилась лишь позитивными эмоциями обо всем происходящем, однако теперь, спустя почти месяц после возвращения на Землю, актриса отважилась заговорить и о грозившей ей серьезной опасности, с которой они столкнулись. Речь идет про неудачную стыковку с МКС.

Как известно, корабль, доставивший Юлию, Клима и Антона Шкаплерова на станцию, не смог состыковаться с ней в автоматическом режиме, поэтому было принято решение провести всю процедуру вручную. Однако это означало, что экипаж некоторое время не сможет связываться с Землей и будет предоставлен сам себе.

Ситуация, что уж говорить, была крайне напряженная и опасная. Все зависело от умения и выдержки Шкаплерова, ведь он являлся на борту единственным профессионалом. Однако Пересильд во время трех месяцев подготовки тоже кое-чему научилась, поэтому смогла ассистировать Антону.

«Через две минуты пропала связь с Землей. Мы вошли в тень, связь прервалась и началась стыковка… Мы стоически это выдержали и начали работать. Понятно, основную работу делал Антон. Антон мастерски это сделал. Расклад мог бы быть гораздо хуже»,

— рассказала актриса в эфире Первого канала.

Не менее волнительно было и тем, кто наблюдал за происходящим со стороны. Особенно нервничал Константин Эрнст. Не удивительно, что после стыковки он позволил себе бурную радость.

«Сейчас было непросто. Мне кажется, такое удовольствие слушать их голоса, которые занимаются перечислением чисто технологических последовательностей. Счастье»,

— признавался он тогда.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 26 февраля — 3 марта для всех знаков зодиака
Держитесь подальше от чужих денег и не берите кредитов. Вы и сами не успеете понять, куда все эти средства уйдут, но они исчезнут, а ваши обязательства останутся. Да и с собственными финансами стоит на неделе быть особенно осторожными — есть серьезный риск необдуманных трат. Поменьше импульсивности и побольше дисциплины! Лучшие дни — вторник и воскресенье.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог