Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Пореченков вручил Никите Михалкову особый приз

В Нижнем Новгороде прошла церемония открытия фестиваля «ГОРЬКИЙ fest»
Никита Михалков, Оксана Михеева и Михаил Пореченков Никита Михалков, Оксана Михеева и Михаил Пореченков Фото: Геннадий Авраменко

20 июля в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени Максима Горького состоялось открытие II фестиваля нового кино «ГОРЬКИЙ fest». Гостями церемонии открытия стали Никита и Артем Михалковы, Ксения Раппопорт, Владимир Хотиненко, Инга Оболдина, Владимир Мишуков, Сергей Мокрицкий, Анна Чурина, Алексей Петрухин, Елена Валюшкина, Наталья Лесниковская и другие.

Михаил Пореченков и Владимир Хотиненко Михаил Пореченков и Владимир Хотиненко Фото: Геннадий Авраменко

Первые два почетных приза из рук президента фестиваля Михаила Пореченкова получили режиссер Владимир Хотиненко («За вклад в российский кинематограф») и режиссер Никита Михалков («За вклад в мировой кинематограф»).

Оксана Михеева, Ксения Раппапорт, Михаил Пореченков и Владимир Мишуков Оксана Михеева, Ксения Раппопорт, Михаил Пореченков и Владимир Мишуков Фото: Геннадий Авраменко Михаил Пореченков и Николай Досталь Михаил Пореченков и Николай Досталь Фото: Геннадий Авраменко

Получая со сцены почетный приз, Никита Михалков, поддержавший «ГОРЬКИЙ fest» с момента его основания, вспомнил, что еще в прошлом году желал фестивалю доброго старта и долгих лет, и очень надеется, что так и будет.

Режиссер поблагодарил за приз и завершил свою речь в свойственной ему ироничной манере, заметив, что название фестиваля «ГОРЬКИЙ fest» — опасное: «Я желаю, чтобы члены жюри фестиваля, после того, как завершатся просмотры современного кино, не сказали, что это очень горький фест! На всякий случай, просто имейте в виду, что есть еще и Пешков. Удачи!»

Председателем жюри основного конкурса «Встряска» в этом году стал режиссер Николай Досталь. Он поднялся на сцену Театра драмы и заметил, что его работа на фестивале в этом качестве не предполагает быть многословным. Режиссер был предельно краток, лаконично пообещав судить фильмы беспристрастно, но субъективно, и выразил надежду, что «эти четыре субъективных взгляда смогут родить какую-то объективную оценку». 

Вместе с Досталем оценивать 26 представленных работ будут: Анатолий Белый, режиссер Ирина Волкова и Елена Окопная. Конкурсная программа собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео, веб-сериалов и смелой документалистики. Закрытие фестиваля – 26 июля 2018 года. Подробная программа фестиваля будет опубликована на сайте «ГОРЬКИЙ fest».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.