Михаил Пореченков о съемках «Полярного»: «В такую адскую холодину только люди и грели».

Актер подробно рассказал о съемках «Полярного», увлечениях и жизни после 50-летнего юбилея.
Михаил Пореченков Михаил Пореченков Фото: Пресс-служба ТНТ

В новом комедийном сериале ТНТ «Полярный», который стартует уже 28 октября, герой Михаила Пореченкова окажется в маленьком северном городе, где время навсегда остановилось в районе 90-х. Исполнитель главной роли рассказал 7days.ru о съемках, отношении к спорту, жизни после 50-ти и отличии российских сериалов от западных.

— Сериал «Полярный» снимался в том числе и на Кольском полуострове. Вам часто удается по работе или не по работе забираться в подобные медвежьи уголки нашей страны?

— Конечно. Я работаю в театре, участвую в разных проектах, поэтому во время гастролей часто забираюсь в самую глубь страны. Но то, что происходит там, похоже на сериальную историю из сериала отчасти. Все намного сложнее с одной стороны, а с другой — проще. Надо каждый раз вникать в проблемы, и каждый раз открывать более глубокие, более серьезные вещи, связанные с людьми, проживающими в том или ином уголке страны. После этого жизнь начинает играть новыми красками. У нас все-таки есть написанные сценарии, фабула, по которой мы двигаемся, конечно, мы не можем на сто процентов показать правдоподобную, настоящую жизнь. Это потребует большого исследования. Поэтому там, где-то далеко, в нашей громадной, фантастической, прекрасной стране живут замечательные, любящие, страдающие, иногда суровые, иногда злые, но очень разные люди. Это калейдоскоп, нельзя всех мазать одним цветом, здесь целая палитра. Но обычно нам везет и на гастролях мы встречаем прекрасных людей.

Михаил Пореченков Михаил Пореченков Фото: Пресс-служба ТНТ

— Что было самым потрясающим или запоминающимся на съемках?

— Опять же люди, все упирается в личности. Была адская холодина, серьезный минус, а съемки достаточно длительные. Только люди и грели. Местные жители проще и добрее, чем в Москве. Они отзывчивее и теплее несмотря на то, что живут на севере. Очень гостеприимные. Часто приносили на съемочную площадку еду, налива… Нет, неправильно. Вот, кормили, да. Хорошее слово. (Смеется.) А вообще для согрева я предпочитаю термобелье.

— Ваш герой достаточно продолжительное количество времени провел, путешествуя в товарном вагоне. А в вашей жизни были подобные переезды?

— Караганда — Таллинн, 1989 год, плацкарт. Добирались неделю. Это была стажировка в военном училище, поэтому ехали весело, с огоньком, но под присмотром старших офицеров.

— В личном микроблоге вы иногда выкладываете фото с ринга. Как часто удается позаниматься?

— Когда позволяют съемки. Есть свободное время — обязательно прихожу в зал. У меня два увлечения: стрелковый тир и побоксировать. Тем более в компании замечательных ребят — чемпионов мира и Европы. Они очень аккуратно меня пинают, с некоторым уважением.

Михаил Пореченков Михаил Пореченков Фото: Пресс-служба ТНТ

— К вашим работам или человеческим качествам?

— Да просто с уважением к лицу. (Смеется.) Мне же дальше надо как-то жить, работать. Поэтому я прошу поаккуратнее, по голове не сильно. Еще люблю силовые нагрузки: железки, особенно гири. Последнее время уделяю внимание именно этой истории. А вообще нужно все попробовать, но аккуратно: и побороться, и ручками помахать, и пострелять. Все-таки — пацаны. В лес сходить, на рыбалочку, опять же нервы успокаивает. Вообще все зависит от компании, я не настаиваю, что нужно обязательно заниматься первым, вторым и третьим. Тут важна компания, приятные люди, с которыми можно поболтать, поговорить.

— В этом году вы отметили 50 лет. Как жизнь после 50-ти?

— Нормально, все хорошо, но уже понимаешь, что тебе полтаха. Не так колеса крутятся, немного сдерживаешься. Что-то происходит в голове, да и в организме тоже. А так, по запасам, по энергии чувствую, что все еще хорошо, побегаем.

— Сейчас в сериалы приходит огромное количество режиссеров, снимаются резонансные проекты, вроде «Чернобыля», которые все обсуждают. Часто ли вам удается смотреть какие-то сериалы?

— Конечно, по долгу службы я смотрю сериалы. Но не буду называть имен, и проектов, боюсь кого-то забыть или обидеть. Есть режиссеры, которые не хотят делать пустышку, которые думают головой и чувствуют сердцем. Это приятно, и я это вижу. Но все заключается в сценарии, в идее. Есть ребята очень серьезные, с которыми всегда приятно работать. Сериалы — это тенденция нашего времени. Раньше я смотрел только западные проекты, но потом обратил внимание на наши. Мы делаем не хуже, а иногда и лучше.

Михаил Пореченков Михаил Пореченков Фото: Пресс-служба ТНТ

— А есть любимые жанры?

— Чехов в театре. И это основа всего, поэтому я и работаю в театре МХТ им. Чехова с прекрасными ребятами. Это и есть мое главное предпочтение, занимающее большинство моего времени. Это состояние души. А что касается кино, то опять же все зависит от компании, от сценария, от желания сделать красиво. 

В каком фильме или сериале лучшая роль Ирины Муравьевой?
«Москва слезам не верит» (1979)
11972
37%
«Карнавал» (1981)
9290
29%
«Самая обаятельная и привлекательная» (1985)
10299
32%
«Не родись красивой» (2005-2006)
967
3%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...