[AD]

Весь в отца: сын Михаила Пореченкова вырос могучим красавцем

Состоялось открытие нового сезона в МХТ им.Чехова.
03 Сентября 2019

На открытие нового, 122-го по счету, сезона в МХТ имени Чехова Михаил Пореченков пришел вместе со своим старшим сыном Владимиром Любимцевым, который успешно продолжает дело отца. Пореченков может гордиться своим наследником, ведь после окончания театрального училища им.Щукина Владимира взяли в стажерскую группу МХТ. Так что папа и сын — коллеги.

Встретившись после летнего отпуска звезды МХТ делились новостями, показывали фотографии летнего отпуска. После этого артисты самой звездной труппы страны позировали для фотографов во внутреннем дворике театра. А затем по традиции актеры отправились в театра и заняли непривычные для себя места в зрительном зале. После этого в зал вошел худрук МХТ Сергей Женовач, который и открыл новый сезон знаменитого театра.

Дарья Мороз Дарья Мороз Фото: Юрий Феклистов

Мероприятие началось с минуты молчания в память об ушедших сотрудниках театра — от представителей технических служб до народной артистки Аллы Покровской. Затем замминистра культуры Павел Степанов объявил статистику посещаемости спектаклей МХТ — более 99 процентов! «У вас гениальная игра и гениальные постановки, раз битва идет за десятые доли процента», — улыбался Степанов.

А затем Сергей Женовач рассказал о будущих премьерах и грядущих гастролях. Среди новых работ театра — «Чайка» Чехова. Этот спектакль неотрывен от истории театра и чеховская пьеса получит новое воплощение. А к 75-летию Победы театр поставит спектакль по повести Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда». «В этой постановке будут заняты только мужики, так что, дорогие актрисы, извините», — улыбался Женовач.

Затем Женовач представил своего нового заместителя — журналиста Вадима Верника, который возглавит медийный центр театра. «Хочу раскрыть тайну — у меня в МХТ работает брат…», — так начал свое выступление Вадим. «А кто он? Покажите его!» — поддержала шутку труппу. И тут пришлось встать и «показать себя» Игорю Вернику, который работает в МХТ три десятка лет.

Валерий Хлевинский, Анатолий Белый, Станислав Любшин, Станислав Дужников и Авангард Леонтьев Валерий Хлевинский, Анатолий Белый, Станислав Любшин, Станислав Дужников и Авангард Леонтьев Фото: Юрий Феклистов

А в финале зал аплодисментами и цветами поздравлял сотрудников, чьи юбилеи выпали на отпускной период. Среди именинников была Наталья Тенякова, вдова Сергея Юрского (она отметила 75-летие).

А вечером в МХТ прошли первые спектакли нового сезона. На основной сцене состоялся показ спектакля «Бег» по Булгакову (режиссер — Сергей Женовач) с участием Анатолия Белого, Михаила Пореченкова, Игоря Верника, Андрея Бурковского, Ирины Пеговой (впервые постановку показали в конце прошлого сезона).

А на Малой сцене состоялась официальная премьера «Белых ночей» Достоевского в постановке Айдара Заббарова, выпускника Мастерской Сергея Женовача (ГИТИС), который несмотря на молодой возраст (28 лет), уже поставил успешные спектакли в ведущих театрах России. «Белые ночи» представляет новое актерское поколение МХТ: Надежду Жарычеву, Евгения Перевалова и Дмитрия Сумина. Одну из центральных ролей в спектакле играет легендарная актриса Художественного театра народная артистка России Нина Гуляева, которая служит в МХТ 65 лет!

Фото: Юрий Феклистов

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +