Михаил Галустян и Чулпан Хаматова сфотографировались с ветеранами

Звезды приняли участие в фотосессии ко Дню Победы.
09 Мая 2015
Фотосессия ко Дню Победы Фотосессия ко Дню Победы Фото: Екатерина Рождественская

В честь празднования Дня Великой Победы фонд Старость в радость запустил крупный благотворительный фотопроект «Звезды ветеранам», героями которого стали ветераны ВОВ, труженики тыла, жертвы концлагерей, а также звезды эстрады, театра, кино, телевидения и спорта. В течение нескольких недель известные и талантливые фотографы, такие как Екатерина Рождественская, Елена Ростунова и другие. воплощали в жизнь главную идею проекта – фотосъемки героев войны в дуэте с известными медийными лицами. Главная цель фотопроекта – привлечение внимание общественности к проблеме одиноких стариков в России. Организаторы мечтали показать неразрывную связь поколений, еще раз продемонстрировать людям, что без знания своих истоков и прошлого невозможно счастливо жить в настоящем и благотворно строить будущее

Фотосессия ко Дню Победы Фотосессия ко Дню Победы Фото: Екатерина Рождественская

Проект был запущен обычными волонтерами фонда, далекими от мира шоу-бизнеса. При этом на приглашение сразу откликнулись многие известные персоны. В проекте приняли участие звезды эстрады – Алексей Кортнев и Сати Казанова, актеры театра и кино – Чулпан Хаматова, Эммануил Виторган, Александр Панкратов-Черный, телеведущие и представители шоу-бизнеса – Нонна Гришаева, Эвелина Блёданс, Михаил Галустян, а также именитые звезды российского спорта – Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич, российский футболист Роман Павлюченко, шестикратный параолимпийский чемпион Роман Петушков и многие другие.

Фотосессия ко Дню Победы Фотосессия ко Дню Победы Фото: Екатерина Рождественская

Одним из первых на съемочную площадку приехал коллектив «Хор Турецкого». «Победа в Великой Отечественной войне – это особый день для каждого из нас! Это праздник свободы, мужества, гордости за великий подвиг советского народа, – отметил Михаил Турецкий. – Для меня этот день вдвойне особый, ведь и отец, и мать прошли всю войну. Папа – участник прорыва Ленинградской блокады, он 900 дней просидел в окопах! До сих пор помню его рассказы, воспоминания о войне, о том, как расстреливали его товарищей, о голоде, который заставлял их есть сырую мерзлую муку. Он ушел на фронт в 41-м, и в и том же году произошла трагедия в семье моей мамы – немцы закопали ее родных живьем, заставив их рыть себе могилу. И не смотря на все пережитое в те времена, моим родителям до последнего удавалось сохранять оптимизм и любовь к жизни. Папа ушел в 97 лет, а мама немного раньше – в 84. И я прекрасно понимаю, как людям в преклонном возрасте необходимо внимание, забота и помощь».

Фотосессия ко Дню Победы Фотосессия ко Дню Победы Фото: Екатерина Рождественская

70 фоторабот в честь 70-летия празднования Великой Победы будут представлены гостям выставки «Звезды ветеранам». Вторая цель выставки – сбор денежного пожертвования на ремонт и оснащение Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Выставка откроется на ВДНХ 28 мая в Северном Розарии.

Фотосессия ко Дню Победы Фотосессия ко Дню Победы Фото: Екатерина Рождественская

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+