Миддлтон отказалась от антикварных подарков Елизаветы II

Детскую комнату для сына Кейт Миддлтон отделала по своему вкусу. Но для этого ей пришлось поспорить с самой Елизаветой.
31 Июля 2013
Кейт Миддлтон с новорожденным сыном Джорджем
Фото: Splash News/All Over Press

Королева настаивала, чтобы детская была обставлена старой фамильной мебелью. А Кейт Миддлтон предпочитает, чтобы все в комнате ее ребенка было новым и современным. Из фамильных реликвий, которые будут окружать новорожденного, королеве пришлось ограничиться несколькими мелочами: антикварной коляской (производства старинной британской фирмы, выпускающей свои изделия еще с 1877 года), в которой няня некогда катала ее саму, и еще своей любимой детской игрушкой — лошадкой-качалкой. Этот раритет, бывший некогда частью целого табуна из 30 игрушечных лошадок, был подарен Елизавете II ее любимым дедом Георгом V. Игрушка прекрасно сохранилась, в британском королевском семействе вообще всегда крайне бережно относились к вещам. Поэтому большое удивление вызвал третий из запланированных подарков королевы.

Елизавета II решила открыть юному принцу доступ к коллекции игрушек, хранящихся в Виндзорском замке, — ее собирают еще со времен королевы Виктории! Среди них есть, между прочим, и две любимые игрушки деда новорожденного принца — Чарльза. Это игрушечный вагончик с надписью «Экспресс принца Чарльза». И еще — педальная машинка цвета морской волны, на которой Чарльз некогда разъезжал. Между прочим, принцам Уильяму и Гарри, которые были порядочными шалунами, в свое время было строжайше запрещено даже прикасаться к этой машинке! Так что королева предоставила новорожденному принцу невиданную ранее привилегию.

Принца ожидает целое море подарков не только от королевы. Экс-премьер-министр Австралии, к примеру, прислала малышу огромного, вязанного из пряжи кенгуру. PETA — общество по защите прав животных — презентовало одеяло для мальчика из ткани, имитирующей овечью шерсть, и набор вегетарианских продуктов для родителей. Среди них — несколько банок синтетической икры и искусственного фуа-гра. Все для того, чтобы юный наследник с детства привыкал заботиться о животных. Но по части оригинальности всех перещеголял дядя Кейт, Гэри Голдсмит. Он решил осчастливить племянника пакетом акций своего любимого футбольного клуба «Челси». Ну а что касается родителей, то они уже дарят сыну свою любовь и заботу и намерены постараться, чтобы связанные с его статусом протокольные ограничения не помешали мальчику стать счастливым.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Что делать, если ребенок не хочет пробовать новую еду
Этот материал нам помогли подготовить клинический психолог, нейропсихолог, специалист по краткосрочным методам психотерапии, сказкотерапевт, руководитель семейного клуба психологии и развития «Древо», ведущая женских кругов Дарья Живина и герои мультсериала «Дракошия» Тоша и Рути. Мы узнаем, как же познакомить «нехочуху» с новыми блюдами.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог