Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мел Гибсон атакует сценариста

Известный актер и режиссер Мел Гибсон, прославившийся не только своими блестящими ролями и...
Мел Гибсон Мел Гибсон Фото: Splash News/All Over Press

Известный актер и режиссер Мел Гибсон, прославившийся не только своими блестящими ролями и режиссерскими работами, но и многочисленными скандалами, вновь вынужден защищать свою небезупречную репутацию. Новый скандал разразился после того, как компания «Warner Brothers» неожиданно остановила работу над новой эпической картиной Гибсона о ветхозаветном герое Иуде Маккавее. Один из участников проекта, сценарист Джо Эстерхаз публично обвинил Гибсона. «Я пришел к заключению, что причина, из-за которой ты не желаешь делать «Маккавеев», наихудшая из всех возможных. — написал в своем письме Эстерхаз. — Ты ненавидишь евреев!» В подтверждение своих слов сценарист привел обидные клички, которыми Гибсон будто бы обзывал евреев, и припомнил высказывания режиссера о Холокосте и о роли евреев в современной Америке.

Не ограничившись национальным вопросом, Эстерхаз позволил себе вмешаться в личную жизнь бывшего коллеги.

«Ты бесился даже после того, как пришел к официальному соглашению с Оксаной (Григорьевой) насчет Люси, — продолжал срывать покровы сценарист «Основного инстинкта». — И ты ясно угрожал ей: «Я убью ее!» Сценарист упомянул также двух агентов ФБР, которых Гибсон будто бы решил использовать в своем преступном замысле.

Однако у режиссера «Страстей Христовых» оказалась своя версия событий. Гибсон считает обвинения в антисемитизме полной ерундой: «Я скажу, что абсолютное большинство приписанных мне утверждений и действий полностью сфабрикованы», — написал он в ответном послании.

Режиссер признал, что реагировал порой чересчур эмоционально, но напомнил оппоненту: «Я прислал тебе письменные извинения, цветистые выражения которых ты теперь счел оскорбительными. Так позволь мне теперь извиниться перед тобой и твоей семьей в самых простых словах».

Что же касается реальной причины остановки работы над «Маккавеями», то она видится звезде «Храброго сердца» совсем в другом свете: «Ты не только прислал сценарий позже, чем было обещано, но обе стороны — «Warner Brothers» и я — были им глубоко разочарованы. За 25 лет работы со сценариями я никогда не видел ни более негодного первого сценария, ни такой потери времени». Гибсон также напомнил Эстерхазу, обвинившему его в саботаже «Маккавеев», что отдал этому проекту более 10 лет и закончил свое письмо словами: «Полагаю, мы оба не будем против, если на этом наше общение прекратится».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+