Меган Маркл и принц Гарри официально отказались сесть за один стол с королевой

Герцогиня и ее супруг решились на рискованный шаг.
14 Ноября 2019
Фото: Instagram*

Слухи о том, что Меган и принц Гарри не будут встречать Рождество с Елизаветой, оказались абсолютно достоверными. Эту информацию подтвердил официальный представитель Букингемского дворца. «Герцог и герцогиня Сассекские провели два предыдущих Рождества в Сэндрингеме. Но в этом году они встретят этот  праздник с мамой герцогини — Дорией Рагланд. Это решение не является беспрецедентным для королевской семьи. И Ее Величество разрешила им это», — говорится в заявлении. Причем, как было сообщено дополнительно, Гарри и Меган не будет не только за праздничным столом, они пропустят и традиционный поход всей королевской семьи в местную церковь на утреннюю службу.

Меган Маркл действительно уже дважды праздновала рождество с королевой. В первый раз она появилась в Сэндрингеме в 2017-м, что стало тогда сенсацией — ведь в то время Маркл была лишь невестой, а не законной супругой принца. А по неписанному правилу, неженатые семьи не допускались никогда раньше на королевское Рождество. И тот факт, что Елизавета лично пригласила Меган на свой праздник, тогда все сочли знаком особого благоволения королевы к невесте внука. Ведь герцогиня Кэтрин получила такое приглашение лишь после свадьбы с Уильямом.

Фото: Instagram*

Что же касается «прецедентов», упомянутых в заявлении представителя двора — насчет отказа членов семьи Елизаветы присутствовать на королевском Рождестве, то, насколько известно, представители молодого поколения позволили себе такое лишь однажды. Это случилось в декабре 2016-го, когда герцогиня Кэтрин и принц Уильям встретили главный зимний праздник в доме родителей жены принца в Баклбери. Там же они посетили и утреннюю службу. В СМИ появились снимки всей компании: Кейт, Уильяма и их детей (тогда еще совсем маленьких Джорджа и Шарлотты) в сопровождении Майкла и Кэрол Миддлтон, на пути в местную церковь.

Не удивительно, что королева тогда не возражала против того, чтобы Кэтрин и Уильям разок отпраздновали с ее родителями. Ведь супруга старшего из братьев-принцев всегда вела себя просто безупречно. Что же касается Меган и Гарри, то это — совсем другая история. Похоже, Елизавета так легко дала свое согласие на отсутствие младшего принца с женой в Сэндрингеме потому, что у нее и не было особого желания их видеть. Как уже сообщалось, Гарри и Меган ранее удалось вывести из себя Елизавету своим неуместно и недопустимо откровенным, с ее точки зрения, интервью, в котором она позволила себе раскритиковать традиции королевской семьи. После чего королева убрала фото Гарри и Меган со своего столика во дворце. А когда Гарри попросил у нее шестинедельный отпуск для поездки в США, королева прямо заявила, что если он и его жена будут продолжать вести себя так же, то они «могут сделать свой отпуск бессрочным». Иначе говоря, не возвращаться вовсе…

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 20 и 21 апреля для всех знаков зодиака
«В предстоящие субботу и воскресенье может возникнуть желание ярко и необычно провести время, проявляться в социуме, знакомиться и быть искреннее в своих проявлениях. Вместе с тем могут прийти хорошие идеи для решения давних проблем — это отличный шанс привести в порядок те или иные сферы своей жизни», — говорит астролог Руслана Краснова.

Гороскоп на выходные Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог