Маруся Климова и еще 5 знаменитостей, которые могли стать великими спортсменами

В этом рейтинге актриса оказалась в интересной компании.
Татьяна Пустынникова
|
13 Декабря 2020

На днях актриса Маруся Климова поделилась с поклонниками серией архивных фотографий, на которых многие из них узнали ее с трудом. На снимках звезда «Мылодрамы» запечатлена не на съемочной площадке и даже не за школьной партой, а на пьедестале: Маруся была титулованной гимнасткой. «Эти фотографии понадобились мне для материала в журнал «Караван историй», а все альбомы остались храниться дома, в Хабаровске, на высоких и пыльных полках, — рассказала Климова. – Я попросила маму их пофоткать и мне прислать. В электронном виде их, конечно, нет, пленки из старых мыльниц давно утеряны, что проявлено, то лежит в альбомах.

Наверное, стоило бы заморочиться и все оцифровать, но мама этим заниматься не будет, а я так далеко от Хабаровска. Как же быстро летит время, кто бы мог подумать… Сейчас ничего не стоит сохранить своё воспоминание, даже больше того, многие мучаются от миллионов необязательных фоток в телефонах, сейчас вся жизнь на ладони, и все в онлайн режиме знают всё, что происходит у всех».

Спортивное образование Маруся получила в ДЮСШ олимпийского резерва №1. По окончании последней ей заслуженно присудили звание мастера спорта по ритмической гимнастике. «Любой профессиональный спорт – это слезы, боль и адские нагрузки, — рассуждает актриса. – Но, чтобы так легко поднимать ноги до ушей, как гимнастки, прыгать, высоко взлетая, как бабочка, бросать булавы под самый потолок зала, три раза кувыркаться, пока они летят, (а их две штуки), улыбаясь на соревнованиях… Это стоит миллионов литров пота, слез, истерик, нервов тренера, часов, проведенных в зале, шишек, диет и боли!»

Денис Шведов. Фото Денис Шведов Фото: РИА Новости

Маруся Климова – не единственная артистка, которую мы могли бы увидеть в другом амплуа. Сложно поверить, но, например, Земфире прочили большое спортивное будущее. Несмотря на то, что ее рост составляет 172 сантиметра, рок-звезда подавала большие надежды на баскетбольном поле. Она была капитаном и лидером юниорской сборной России по баскетболу. Тренер команды был крайне разочарован уходом лучшего разыгрывающего.

Денис Шведов, звезда сериалов «Мажор», «Измены» и «Доктор Преображенский», мог (и хотел) стать профессиональным регбистом. В детстве он занимался этим – довольно нетрадиционным для России видом спорта.

«Как-то по телевизору увидел матч по регби (а в те годы это было что-то новое, неизведанное), и меня так поразили ребята в команде! – рассказывал актер в интервью woman.ru. — Мне захотелось попробовать самому, и я попросил родителей, чтобы они мне нашли секцию, где бы я смог заниматься этим видом спорта»

Секция была найдена, маленький Денис — записан. Возможно, не видать бы нам Шведова на экране как своих ушей, если бы не травма, которую он получил на одном из матчей.

«Восстанавливаться после длительного перерыва было тяжело. Вскоре отвык от тренировок, стала одолевать лень, захватили гулянки, девушки... В спорт я не стал возвращаться», — смеется Денис.

Сейчас в жизни 33-летнего Шведова спорт все равно присутствует: привычка быть в тонусе просто так не исчезает. Денис по возможности посещает зал и увлекается экстремальными видами спорта.

У Дениса Шведова есть «коллега-регбист» в Голливуде: это Хавьер Бардем. Оскароносный актер в юные годы толкался за сборную Испании. «Я снялся в фильме «Ветчина, ветчина» и продолжил играть. Все говорили: о, это же парень из фильма! А я думал: не давайте мне мяч, не давайте мне мяч. Очевидно, что ради актерской карьеры нужно было закончить со спортом», – вспоминал Бардем.

Кристина Асмус Кристина Асмус в фильме "Чемпионы" Фото: Пресс-служба

Кто еще променял пьедестал на софиты и команду «мотор»? Например, Кирилл Плетнев. Многие поклонники актера и режиссера были здорово удивлены тем, как достойно он выступал в одном из популярных танцевальных телешоу. Оказывается, он с детства увлекался спортивными танцами и даже становился чемпионом Европы. Плетнев не раз говорил, что навыки, полученные в юности, много раз помогали ему в подготовке к ролям.

Тот же профессиональный «лайфхак» — у Кристины Асмус. С 9 лет актриса активно занималась спортивной гимнастикой: она кандидат в мастера спорта. Не зря в фильме «Чемпионы» Кристине доверили сыграть молодую Светлану Хоркину.

Вот так и работают наши звезды: быстрее, выше, сильнее.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Потому и стали звёздами, что много умеют

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Маша Распутина Маша Распутина певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +