Мария Миронова рассказала о съемках во время беременности

На телеканале «Россия 1» стартует сериал «В шаге от рая».
16 Марта 2020
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

На канале «Россия 1» 16 марта начинается показ сериала «В шаге от рая» с Марией Мироновой в главной роли (она играет успешного директора по маркетингу, которая бросила своего ребенка ради карьеры). Так как актриса во время съемок проекта была беременна, ей не раз перешивали костюмы, а в последних сценах ее нарядить  в широкий плащ и снимали крупным планом. «Моя героиня пытается исправить огромное количество ошибок, которое она совершила много лет назад, — рассказала Миронова в одном из интервью. — Теперь она повзрослела и может расставить правильные акценты. Она осознает, что ставка на достижения и самореализацию была неправильной. Из-за карьеры она потеряла самое важное, что в ее жизни было – дочь… У нас собралась замечательная команда, наш режиссер Евгений Семенов большой молодец, он собрал талантливую молодежь, с которой легко работать. Особенно хочу отметить Алису Лозовскую, что играет мою дочь. Чувствую с ней особую связь. Мы даже похожи внешне, мне кажется. Здорово, когда получается наладить такой контакт…»

 «Главная героиня Полина Потапова — это гиперболизированный образ современной «успешной» женщины, которая многое теряет в погоне за желанием быть равной мужчине, — уточняет режиссер Евгений Семенов. — Хороша она или плоха? Не знаю. Все люди хорошие, но совершают плохие поступки».

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Сюжет сериала разворачивается вокруг обыкновенной семьи Потаповых, которая в один прекрасный день выигрывает 99 миллионов рублей. Поздравить победителей приезжает топ-менеджер компании «ЗоЛото» Полина (Мария Миронова). Она сообщает, что для получения приза семье необходимо сняться в документальном фильме. Теперь главе семейного бизнеса Константину Потапову (Ярослав Бойко), его дочери Аглае (Алиса Лозовская), младшему брату Мишке (Олег Чугунов) и купившему лотерейный билет отцу Льву (Игорь Бочкин) предстоит не только решить, как они распорядятся выигрышем, но и сохранить свое лицо перед камерами.

Но у каждого члена семьи свои планы на миллионы. Константину Потапову нужно спасти убыточный бизнес, Аглае требуется финансирование для раскрутки её музыкальной карьеры, Мишке отчаянно хочется произвести впечатление на одноклассников. Так лотерея становится для Потаповых шансом осуществить свои мечты о «райской» жизни. Сумеют ли герои им воспользоваться или станут заложниками новых сложностей остаётся интригой до самого конца.

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

«Всё в этом фильме было взято из жизни, — уточняет Евгений Семёнов. —  И этот проект, конечно, не про выигрыш в лотерею. Название в «В шаге от рая» рассказывает про жажду счастья, которая на самом деле лишает нас его. Нам хочется лучшей жизни, но это мешает наслаждаться той, что у уже есть. А ведь другой не будет. Выражение «В шаге от рая» — это обман, который может преследовать человека, создавая иллюзию, что вот-вот всё станет лучше. Однако, оглядываясь назад, понимаешь, что счастье было рядом, но осталось незамеченным. Это не повод жалеть о прошлом, а причина начать ценить настоящее…»

«Конечно, даже с помощью выигрыша большой суммы денег жизнь изменить невозможно, — признается Миронова. – А если и получается, то лишь на какое-то время и только финансово. Но в этом проекте благодаря лотерее, у героев появляется шанс наладить жизнь. Необычные обстоятельства заставляют их переосмыслить прошлое и восстановить человеческие отношения. Моя героиня Полина едет на встречу с семьёй победителей не просто так. Когда-то она и сама была её частью, там у неё осталась дочь, с которой она мечтает наладить связь…».

Вспоминая съемки, режиссер рассказал о таком забавном случае: «Ярослав Бойко при съёмке игрового дубля закинул удочку с пустым крючком в пруд. И тут же вытащил рыбку. Радовался так, что остановил процесс на полчаса, группа падала на землю от хохота из-за его реакции. Здоровый мужик моментально превратился в пятилетнего ребёнка. Словно ему «Золотого Орла» дали. Я на свой мобильный снимал видео-«привет» его друзьям, которым он хотел доказать, что тоже рыбак… Самой же запоминающейся сценой стали съёмки ключевого эпизода. Я собрал почти всех героев в маленьком замкнутом пространстве и снял сцену длинною в 15 минут. Почти все эти 15 минут — это монолог Бочкина. Очень эмоционально! Буквально на кануне вечером мы писали его вместе с артистом в гостиничном номере…»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но не могу без мучного
Чем заменить булочки и хлеб.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог