Мария Миронова о смерти мамы: «Сердце разрывается...»

Актриса Екатерина Градова скончалась на 75-м году жизни.
Полина Калинова
|
22 Февраля 2021
Андрей Удалов, Екатерина Градова и Мария Миронова
С внуком и дочкой
Фото: из архива Е. Градовой

Актриса Мария Миронова сообщила в соцсетях, что сегодня ушла из жизни ее мать, актриса и народная артистка РСФСР Екатерина Градова. Ей было 74 года. 

«Моя Мама сегодня скоропостижно ушла из Жизни.. Сердце разрывается...»

— написала Мария в Instagram*. 

Екатерина Градова родилась и выросла в Москве. Ее отец — известный архитектор, профессор Георгий Александрович Градов (погиб в 1984 году при восхождении на Памир). Мать — актриса Театра им. Гоголя Раиса Ивановна Градова. 

Фото: Личный архив Е.Градовой

Екатерина Георгиевна училась в Московском институте иностранных языков и Школе-студии МХАТ. Служила в Московском академическим театре им. Маяковского. Знаменитой актриса стала в 1973 году после выхода на экраны фильма «Семнадцать мгновений весны», в котором она исполнила роль радистки Кэт.

Актриса была замужем за Андреем Мироновым. В этом браке родилась Мария Миронова. В 1976 году звезды кино расстались. В следующий раз Градова вышла замуж лишь в 1991 году — за бывшего физика-ядерщика Игоря Тимофеева, с которым познакомилась во время паломнической поездки.

Градова скончалась 22 февраля в Москве. О причинах смерти и дате прощания с актрисой пока не сообщается. Выражаем свои соболезнования всем родным и близким.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-прогноз на неделю 15 — 21 июля для каждого
«Третья июльская неделя, которой будет управлять Арка Королева жезлов, выдастся крайне напряженной и полной опасностей. При определенном стечении обстоятельств ваша жизнь может перевернуться на 180 градусов, причем произойдет это по не зависящим от вас обстоятельствам. Будьте готовы к тому, что планы, которые построите на эту неделю, пойдут не по сценарию, а то и вовсе сорвутся. Не торопитесь и тщательно продумывайте свои действия — на кону ваша судьба», — говорит таролог Любовь Зюзина.

Карьера




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог