Мария Машкова начала голодовку

Актриса добровольно согласилась стать «подопытным кроликом» в эксперименте своей подруги.
01 Апреля 2019
Фото: Instagram*

Первым делом Мария попросила любимую бабушку Валентину Прокопьевну, которая всегда внимательно читает её блог, не паниковать и заверила её, что эксперимент проходит под контролем. И пока речь идёт о трёх днях, а там, видимо, как пойдёт. К тому же актриса сразу предупредила, что её голодание не полное, так называемое «сухое», а условное. По системе, которую они с подругой выбрали для того, чтобы очистить организм и похудеть, это означает, что дозволено пить  чай из определенных трав. Среди них общеочищающие мята, душица и мелисса, и полезные для дыхательной системы цвет липы, подорожник и чабрец, помогающие очистить желудочно-кишечный тракт тысячелистник, ромашка и репешок... А ещё в травяной сбор входят шиповник, зверобой и много других полезных для организма трав, которые помогают привести себя в порядок.

Машкова собирается держать родных и знакомых в курсе своего эксперимента.

«Новую жизнь, по классике жанра, начинают с понедельника! Я не исключение, — рассказала Мария. — Я никого не агитирую присоединиться ко мне. Ощущения эти три дня будут... разные. Я за то, чтобы иметь рядом специалиста (в идеале делать это в стационаре) либо начинать с одного дня... Бабушка, Валентина Прокопьевна! Без паники! Все под контролем».

Надо сказать, что Мария не в первый раз пробует экспериментировать ради правильного образа жизни. Например, когда-то они с мужем Александром Слободяником перепробовали немало способов бросить курить. И нашли. Мария заменила пагубную привычку спортом — и ни разу не пожалела. Также вдвоем с мужем они однажды пять дней сидели на соках и воде. Сложнее всего им дались первые сутки, когда было сложно справиться с чувством голода, и последние — когда оказались на дней рождения у друзей и не ели много вкусного. Сильно похудеть им тогда не удалось, но очень понравилось вместе преодолевать психологическую зависимость от еды. На этот раз Мария экспериментирует с подругой Александрой, которая в шутку назвала её «подопытным кроликом».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Питание по возрасту: что убрать и добавить в рацион в 20, 40 и 60 лет
Особенности питания связаны с разными этапами жизни, в том числе и с возрастом. Необязательно коренным образом менять свои пищевые привычки после 30 лет, достаточно поддерживать здоровое питание в течение всей жизни, периодически внося в рацион небольшие коррективы.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алсу
певица
Светлана Ходченкова
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая