Мария Куликова рассказала о своей фобии

Актриса призналась, из-за чего впадает в панику.
07 Февраля 2019
Мария Куликова
Фото: Сергей Гунин

У Марии Куликовой с карьерой складывается все прекрасно. Только за 2018 год она снялась в семи проектах, среди которых, в том числе суперуспешный сериал «Склифосовский».

Но оказалось, что это не мешает Марии страдать от фобии, которая есть у многих актеров.

«Во мне постоянно живет страх, что вся эта прекрасная история в любой момент может закончиться. И что я тогда буду делать? Наверное, эта фобия в той или иной степени свойственна всем артистам, — призналась Мария. — Тем более что в нашем деле нет четких критериев оценки. Талант и мастерство хирурга сложно оспорить, если он блестяще проводит операции. А «забраковать» любого актера — легко. Достаточно сказать: «Он мне не нравится». Поэтому даже признанные гении зачастую годами сидят без работы. Я себя к гениям не причисляю и периодически впадаю в панику: «Сейчас, сейчас меня раскусят, поймут, что ничего не умею!»

Куликова рассказала, что раньше не была такой паникершей, но после рождения сына Вани (в этом году ему исполнится 8 лет. Отец ребенка — бывший муж актрисы, Денис Матросов. — Прим. ред.) у нее появилось много страхов.

«Не скрою, я не сразу решилась отдать сына в частную школу. Думала: «А если не будет работы? Я ведь не смогу за нее платить!» Во мне постоянно живет страх, что вся эта прекрасная история со съемками и спектаклями в любой момент может закончиться. И что я тогда буду делать?.. Как жить?.. У меня этот страх проявляется в гипертрофированной форме, я очень нервная и трепетная. Мучилась-мучилась и наконец решила: «Если возникнет перерыв в работе и денег не будет, Ваня пойдет в обычную школу. А пока есть возможность, станем ходить в частную» - говорит актриса.

Полностью интервью с Марией Куликовой читайте в свежем номере журнала «Коллекция. Караван историй».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
«Ядовитая» Луна: кто из знаков зодиака окажется в серьезной опасности в Полнолуние 23 мая
«Ближайшее полнолуние пройдет в Скорпионе 23 мая в 16:53 по московскому времени. Этот день однозначно относится к числу проблемных и тяжелых для всего, что связано с отношениями, эмоциями, внутренним состоянием, удовлетворением и гармонией. Повышенная нервозность и уязвимость, беспричинные тревоги и страхи, неадекватное восприятие слов и действий, плохое самочувствие, растерянность, уныние свойственны для полнолуния в Скорпионе. Дети плохо спят, капризничают и плачут без причины, взрослые — срываются и плохо контролируют себя», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог