[AD]

Мария Кожевникова оставила сыновей ради поездки в Белград

Именно в Сербии на международном кинофестивале Fest состоялась европейская премьера фильма «Батальонъ».
10 Марта 2015
Мария Кожевникова Мария Кожевникова оставила сыновей ради поездки в Белград Фото: Instagram Марии Кожевниковой

Актриса и депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова, которая недавно стала мамой во второй раз, оставила сыновей вместе с мужем в Москве и отправилась в Белград. Именно в Сербии на международном кинофестивале Fest состоялась европейская премьера фильма «Батальонъ» Игоря Угольникова, в котором Маша сыграла одну из главных ролей. 

«Вчера был сумасшедший день. Один день в Белграде, так как я не могу на больше оставить своих мальчишек. Всего один день, но столько событий и интересных людей. Я впервые в Белграде, но ощущения, как будто здесь была раньше... Мечтала побывать именно в этом городе. Дело в том, что мой дедушка Трофимов Валентин Николаевич рассказывал мне, как в 1944-м освобождал Югославию. Его 34-я гвардейская стрелковая дивизия, входящая в состав 46 армии 2-го Украинского фронта, наступала в северо-восточной ее части, способствуя захвату Белграда с севера. Он вспоминал, как тепло и радостно встречали их местные жители, особенно в городе Петровград. Бои за столицу начались 14 октября 1944 года и были очень напряженными. На протяжении целой недели наши войска сражались за Белград, и 20 октября город был окончательно освобожден от немцев. Я вчера со сцены на фестивале Fest поделилась историей своего деда, и зал разразился аплодисментами. Жаль, что он их уже не услышал...» — написала Кожевникова в Instagram. 

Мария Кожевникова оставила сыновей ради поездки в Белград Мария Кожевникова оставила сыновей ради поездки в Белград Фото: Instagram Марии Кожевниковой

Кроме того, Мария рассказала, что побывала на «Русском кладбище» и возложила цветы к некрополю, где покоятся наши соотечественники, погибшие в Сербии в годы Первой мировой войны. Также актриса прогулялась по центру города в окружении коллег и экскурсовода. 

«Бомбардировки Югославии проводились войсками НАТО в период с 24 марта по 10 июня 1999 года. 30 апреля НАТО наносит удар по зданию Генштаба югославской армии и Министерства обороны Югославии (фото вверху). После натовских налетов его разбомбленные корпуса так и не стали восстанавливать... Меня удивили разрушенные здания, так сказать, на «золотой земле», но их оставили специально, сказал нам экскурсовод, как наглядное пособие, чтобы дети спрашивали, чтобы никто не забыл...» — отметила Кожевникова.

Мария Кожевникова оставила сыновей ради поездки в Белград Мария Кожевникова оставила сыновей ради поездки в Белград Фото: Instagram Марии Кожевниковой

Фото Марии Кожевниковой


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+