[AD]

Максим Матвеев встретил настоящую любовь

Актер сыграет главную роль «Шерлок Холмс в России».
Максим Матвеев. Фото Максим Матвеев Фото: предоставлено видеосервисом START

Актер сыграет гения дедукции в сериале режиссера Нурбека Эгена «Шерлок в России». И это будет не очередная экранизация рассказов Конан Дойла, а оригинальные истории. Отправившись по следу лондонского Джека-потрошителя, Холмс оказывается в Санкт-Петербурге (раненный Потрошителем Ватсон остается в Лондоне).

Ирина Старшенбаум Русская девушка Софья (Ирина Старшенбаум) растопит сердце Шерлока Холмса Фото: предоставлено видеосервисом START

Шерлок снимает комнату на Пекарской улице у доктора Карцева, и они вместе распутывают жуткие преступления, несмотря на противодействие местной полиции. Ведь в России еще никто не слышал о дедукции. «Мы решили поиграть с акцентом Шерлока — для него русский ведь не родной, — рассказал исполнитель главной роли Максим Матвеев. — Нашли англичанина, который долго живет в России, но не потерял британского акцента.

Ирина Старшенбаум и Виталий Коваленко В этой киноистории о Холмсе очень много внимания будет уделено любовной линии. Ирина Старшенбаум и Виталий Коваленко Фото: предоставлено видеосервисом START

Мы с ним прорабатывали весь сценарий, и я записывал его на диктофон... Мой Шерлок проходит путь от беспринципного профессионала, готового пожерт­вовать близкими людьми ради достижения цели, до человека, который на­учился сочувствовать и сопереживать. Он перестает быть гениальной «машиной по поимке преступников».

Константин Богомолов Константин Богомолов сыграл «русского Мориарти» — загадочного и циничного обер-полицмейстера Фото: предоставлено видеосервисом START

Дедуктивные способности у нас в большей степени тяжелый крест, который несет главный герой, нежели дар». «Наше кино — это и хулиганство, и фантазия на тему Шерлока, — уточняет режиссер. — Наш Шерлок — влюблен! В фильмах, как и у Конан Дойла, не было уделено столько внимания его амурным делам. А у нас Шерлок вышел романтичный и влюб­ленный...»

Максим Матвеев и Владимир Мишуков К концу съемок исполнители главных ролей Максим Матвеев и Владимир Мишуков по-настоящему подружились Фото: предоставлено видеосервисом START

Сердце английского сыщика удалось завоевать петербурженке Софье, которая помогает Холмсу в расследовании. Исполнительнице этой роли Ирине Старшенбаум пришлось играть в рыжем парике и голубых линзах (на грим уходило два часа): «Идея образа Софьи меня ошеломила на пробах.

Владимир Мишуков с Максимом Матвеевым Доктор Карцев (Владимир Мишуков) стал для Шерлока помощником во всех его расследованиях. С Максимом Матвеевым Фото: предоставлено видеосервисом START

Грим сделал мне пятьдесят процентов работы в создании персонажа». Съемки проходили в Питере и окрестностях, в том числе в знаменитом особняке Половцова на Большой Морской, где сохранились интерьеры XIX века. А английский Дувр из-за пандемии пришлось «изображать» карельской Сортавале. Сериал снимает видеосервис Start.

Фото Максима Матвеева



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ну вот евреи еще обер-полицмейстерами не служили ,в Москве при Романовых.

  • #
    Короче, от Шерлока ничего не останется. Что привязались к чужим произведениям ? Привяжут свой личный бред к известному шедевру и в результате остается лишь их личный бред. Чтобы такое снять и Шерлока вводить не нужно. Придумай какого-нибудь сыщика, практикующего дедуктивный метод.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +