• На главную
  • Новости
  • Людмила Зайцева рассказала, почему назвала дочку в честь Василия Шукшина

Людмила Зайцева рассказала, почему назвала дочку в честь Василия Шукшина

Актриса объяснила свой необычный выбор.
01 Февраля 2019
Лидия Федосеева-Шукшина и Василий Шукшин «Несмотря на то что роль у меня совсем крошечная, я не чувствовала себя вторым сортом. У Шукшина все были на равных правах. Особое место было только у Лиды Федосеевой. У нее ведь главная женская роль…» Лидия Федосеева-Шукшина и Василий Шукшин в фильме «Печки?лавочки». 1972 г. Фото: РИА Новости

Фильм Василия Шукшина «Печки-лавочки» стал первым, в котором сыграла замечательная актриса Людмила Зайцева.

«Меня подметила второй режиссер фильма «Печки-лавочки», и сказала: «Поедешь на Алтай? Шукшин там фильм снимает». Я говорю: «Поеду». Меня пригласили на студию Горького познакомиться с Шукшиным и прочитать сценарий. Я пришла, села в коридоре, читаю — в сценарии все близко, все нравится. Мимо ходит Василий Макарович, поглядывает на меня. Я должна была быть в ближайшем окружении главного героя, родня какая-нибудь. Потом, уже на площадке, придумали, что я его сестра» — вспоминает Людмила.

Зайцева вспоминает, что на съемках все были на равных. Особое место — только у Лидии Федосеевой-Шукшиной.

«На съемках Василий Макарович был погружен в себя и занят только картиной. А еще, знаю, очень тогда переживал, что закрыли его сценарий «Я пришел дать вам волю». Несмотря на то что роль у меня совсем крошечная, я не чувствовала себя вторым сортом. У Шукшина все были на равных правах. Особое место было только у Лиды Федосеевой. У нее ведь главная женская роль».

А на съемках другого фильма по рассказам Шукшина «Праздники детства» Людмила познакомилась с будущим режиссером и киносценаристом Геннадием Ворониным, с которым они поженились и прожили вместе 30 лет. Получаются, съемки в проектах Шукшина стали судьбоносными, неудивительно, что и дочку она назвала в честь Шукшина.

«Вскоре после свадьбы у вас родилась Василиса. Думали, что будет сын — Василий. Хотя имя и для девочки подошло. К тому же бабушку мою звали Василина, похоже…» — рассказала Людмила.

Полностью интервью с Людмилой Зайцевой читайте здесь.

Людмила Зайцева 1980-е гг. Фото: Игорь Гневашев

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Мария Влади

    #
    Ну почему же ? В честь папы своего назвала внучку Васей.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +