Людмила Максакова и Виктор Добронравов породнились

Звезды театра им.Вахтангова в нашумевшей премьере.
17 Ноября 2016
Людмила Максакова Людмила Максакова Фото: Юрий Феклистов

Виктор Добронравов сыграл главную роль в нашумевшей премьере театра им.Вахтангова — трагедии Софокла «Царь Эдип» (режиссером стал худрук театра Римас Туминас). А легендарная Людмила Максакова в этом спектакле перевоплотилась в мать Эдипа — Иокасту.

Эту постановку московский театр выполнил совместно с Национальным театром Греции (его худрук Стафис Ливафинос закончил ГИТИС и хорошо знает русский театр). Неудивительно, что спектакль получился двуязычным: русские актеры играют на русском, а греки — на греческом.

Летом «Эдипа» показали в древнейшем действующем амфитеатре Греции — Эпидавре (на премьере присутствовал президент Греции), а в сентябре в Афинах. А на вахтанговской сцене пьесу покажут в день 95-го дня рождения театра. Кстати, пышных торжеств вахтанговцы по поводу этого юбилея не устраивали, предпочитая отметить дату постановкой нового спектакля. А большой официальный праздник Римас Туминас обещает устроить на столетний юбилей труппы.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Меня сейчас закидают тапками, но все же: уходить со сцены надо вовремя.

  • #
    Полностью согласна. Была на премьере. Спектакль интересный, актеры играют прекрасно, дикция и артикуляция актеров - великолепны, финал - мощнейший. Максакова - печаль, правда, платья красивые, но полное отсутствие мимики, невнятная речь. Зачем?

  • #
    Не каждому дано "стареть красиво".

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ