Лишат родительских прав: Телегин поплатился за скандал с невыездом дочери

Пелагея обнародовала видео с Таисией, которое вызвало широкий общественный резонанс.
Юлия Маркова
|
03 Июня 2024
Пелагея с дочерью
Пелагея с дочкой Таисией
Фото: Социальные сети

Позавчера певица Пелагея опубликовала в личном блоге видео, на котором показала плачущую дочь Таисию. Девочка должна была лететь на отдых в Турцию с бабушкой, однако за полчаса до отлета ее сняли с рейса, поскольку отец, хоккеист Иван Телегин запретил дочери выезжать за границу.

Об этом спортсмен даже не предупредил бывшую жену и дочь, что стало для них неприятным сюрпризом. Артистка считает, что таким образом Телегин мстит ей за то, что не смог в суде оспорить размер алиментов на дочь.

Публикация Пелагеи вызвала широкий общественный резонанс. Юрист Илья Русяев считает, что из-за подобного поведения суд может даже лишить Ивана родительских прав, поскольку он уклоняется от обязанностей по отношению к дочери.

«Согласно разъяснениям к статье 69 СК РФ, это может рассматриваться как уклонение от выполнения родительских обязанностей, так как отсутствует забота о психическом, духовном и нравственном развитии ребенка»,

— пояснил юрист.

По мнению юриста, Пелагея без труда сможет доказать в суде, что ее бывший муж злоупотребляет родительскими правами, запрещая выезд дочери за границу, и не заботится о ее психическом и духовном развитии.

Русяев отмечает, что сам запрет на выезд — это не злоупотребление. Однако способ реализации этого права может стать поводом для лишения прав. Телегин без предупреждения, неожиданно установил запрет.

Стоит отметить, что лишение родительских прав не освободит экс-мужа Пелагеи от уплаты алиментов.

По материалам NEWS.ru

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Полнолуние в Козероге: как привлечь изобилие и процветание 21 июля всем знакам зодиака
«21 июля 2024 года в 13:17 по московскому времени произойдет полнолуние в знаке зодиака Козерог. В полнолуние Солнце и Луна располагаются в одном градусе противоположных знаков. На этот раз Солнце — в Раке, Луна — в Козероге, где, кстати говоря, ей совершенно некомфортно», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог