[AD]

Личный биограф Райкина рассказал, как актер провел год в тюрьме

В 1928 году молодой и никому еще тогда не известный Райкин приехал в Москву, чтобы побывать в столичных театрах.
24 Декабря 2014
Аркадий Райкин Аркадий Райкин Фото: PersonaStars.com

Сатирические спектакли Аркадия Райкина отличались острой сатирой, однако художественный руководитель «Сатирикона» был хитрым дипломатом и умел обходить запреты цензуры. Тем не менее, на актера регулярно писали жалобы «обиженные» граждане, якобы узнавшие себя в его номерах.

В конце 1940-х Райкин получил повестку к начальнику милиции, и хотя оказалось, что тому всего лишь не понравилось, как артист играет милиционера в одном из спектаклей, худрук театра не спал всю ночь накануне этого визита и был очень напуган.

«Тем более что Райкин один раз уже сидел в тюрьме — в 1928 году. И хоть было это очень недолго, Райкин испугался на всю жизнь», — рассказала в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» личный биограф Райкина Елизавета Уварова.

В тему: Райкин не любил вспоминать о застольях на даче Сталина

В 1928 году молодой и никому еще тогда не известный Райкин приехал в Москву, чтобы побывать в столичных театрах. Денег у него не было, но он приспособился проникать в залы без билета. И однажды умудрился попасть на особо закрытый правительственный концерт. На входе все прошло гладко, а на выходе Райкина поймали: там нужно было предъявлять спецпропуск.

«Его обвинили в шпионаже. Бесконечно допрашивали: по чьему заданию он следил за членами правительства? Продержали в Бутырке год. Но в результате все-таки выпустили», — отметила Уварова. Читайте далее>>

Фото Аркадия Райкина


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • emtes

    #
    Да уж... ни за что год потерять!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +