Леди Гага и Мадонна выступали в России незаконно

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный борец с гей-пропагандой, обнаружил нарушения закона, допущенные организаторами российских выступлений Леди Гаги и Мадонны.
01 Августа 2013
Мадонна Фото: @madonna(Instagram)

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный борец с гей-пропагандой, обнаружил нарушения закона, допущенные организаторами российских выступлений Леди Гаги и Мадонны. В апреле этого года он попросил Генпрокуратуру РФ проверить, не преступили ли американские звезды миграционные и налоговые законы. По мнению Милонова, российская виза, выданная Мадонне, не давала ей права получать гонорары за выступления.

На днях Генпрокуратура сообщила, что нарушения действительно были и касались они использования русских виз американскими певицами. «Выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности на территории РФ, что типом виз с целью «культурные связи» не предусмотрено», — цитирует ответ Генпрокуратуры агентство РИА Новости, в распоряжении которого находится копия документа.

Леди Гага Фото: @ladygaga(Instagram)

По данным Милонова, только за концерт в Петербурге Мадонна получила 1,1 млн долларов.

В документе также указано, что Генпрокуратура может направить информацию о нарушениях в МИД РФ и Федеральную миграционную службу, чтобы наказать виновных и не допустить подобного впредь.

Напомним, что в середине 2012 года, когда Мадонна давала концерт в Санкт-Петербурге, в Московский районный суд города поступило девять исков от активистов на сумму 333 миллиона рублей. Общественники сочли себя оскорбленными концертом певицы, выступавшей в поддержку секс-меньшинств, и требовали возместить им моральный ущерб в размере 37 миллионов рублей по каждому иску. Однако суд ставил иски без удовлетворения.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Taylor

    #
    а почему это "выяснили" только сейчас? однажды уже было что-то похожее у чиновников с Мадонной и ничего не получилось, господин Милонов, займитесь трудотерапией, ваши предложения весьма специфичны...
  • victorianika

    #
    Да, как-то странно, что только сейчас пошли это выяснять

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +