Лариса Гузеева отмечает юбилей

23 мая известной российской актрисе Ларисе Гузеевой исполняется 55 лет.
23 Мая 2014
Лариса Гузеева Лариса Гузеева отмечает юбилей Фото: ИТАР-ТАСС

23 мая известной российской актрисе Ларисе Гузеевой исполняется 55 лет. В этот замечательный день мы вспоминаем основные вехи ее жизни и творчества.

Она родилась в селе Буртинское Беляевского района Оренбургской области. Вскоре после ее появления на свет семья перебралась в село Нежинка. Там Лариса пошла в первый класс. Своего родного отца она никогда не видела. Воспитывалась мамой, Альбиной Андреевной, работавшей учителем истории в сельской школе, и отчимом, Виктором Макуриным, за которого мама вышла замуж, когда Ларисе было пять лет. 

С детства Лариса мечтала стать актрисой. Окончив школу, в неполные семнадцать лет она поехала в Ленинград поступать в театральный институт. Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (1984, курс В.В. Петрова) и была распределена в Оренбургский областной драматический театр. После института не стала работать в театре, так как начала сниматься в кино. 

Ее первой главной и самой известной ролью в кино стала роль Ларисы Огудаловой в фильме «Жестокий романс» режиссера Эльдара Рязанова. Трепетная героиня Гузеевой идеализирует мир, не замечает пошлости и фальши вокруг вплоть до трагической развязки.  

Однако сама актриса никогда не была такой и называет себя вполне земной женщиной с реальным взглядом на происходящее. Она признается, что сочетание красоты, внутренней силы и привычки говорить правду в глаза всегда мешало ее карьере, однако больше всего в окружающих ей неприемлема именно готовность с легкостью исказить или скрыть факты, подать что-либо в выгодном для себя свете.  В своих интервью Лариса Андреевна подчеркивает: «Для меня ложь противоестественна». 

С 1986 по 1990 годы она работала актрисой киностудии «Ленфильм». В 1994 году Ларисе Гузеевой было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Стоит отметить, что кроме «Жестокого романса» актриса снялась еще в шестидесяти картинах. 

С 8 октября 2008 года по настоящее время Лариса Гузеева работает телеведущей на «Первом канале» в программе «Давай поженимся». В 2009 году за работу в этой программе актриса стала лауреатом российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий ток-шоу». 

Лариса Гузеева была замужем несколько раз. В 1984 году, когда начинались съемки фильма «Соперницы», актриса встретила своего первого мужа Илью. Он работал ассистентом оператора этого фильма. Все годы замужества Лариса боролась с его пристрастием к наркотикам, но безрезультатно. Через семь лет брака она с ним развелась. 

Со вторым своим мужем Кахой Толордавой Лариса тоже познакомилась на съемках. Произошло это в Тбилиси на грузинской картине «Избранник» (1991) режиссера Михаила Калатозишвили. Каха был там редактором и играл небольшую роль священника. Он — грузинский интеллигент, владел несколькими европейскими языками, филолог, прекрасно знал литературу, писал книги. В возрасте тридцати двух лет Лариса родила первого ребенка, сына Георгия (1991), и сразу вернулась на съемочную площадку. Брак пара зарегистрировала за несколько дней до рождения сына. Прожив с мужем недолго, Гузеева подала на развод. Тем не менее, их сын постоянно поддерживает отношения с отцом, ездит на каникулы в Тбилиси, а его грузинские дедушка и бабушка просто души не чают в любимом внуке. 

В настоящее время муж Ларисы — Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец ресторана «Ностальжи» в Москве. Сначала работал поваром, параллельно учился в Плехановском институте. Потом занялся ресторанным бизнесом. Гузеева познакомилась с Игорем, когда ей было 18 лет, а ему — 17. Они дружили много лет, но Гузеева согласилась зарегистрировать отношения с Игорем только в возрасте сорока лет, когда решилась родить от него ребенка. В 1999 году на свет появилась их дочь Ольга. 

Лариса Гузеева сумела воспитать Ольгу чуткой и сострадательной девочкой, которая всегда готова прийти на помощь друзьям. «Леля недавно поделилась со мной, что подруга ее двоюродной сестры страдает анорексией, замкнулась в себе, не выходит из дома, — рассказала телеведущая в интервью «7 Дней». — Дочь распереживалась за эту девочку, внимательно изучила ее проблему и была очень расстроена тем, что у нас нет каких-то специальных программ, которые помогали бы детям, оказавшимся в подобной ситуации». 

По словам Гузеевой, Леля решила сама взяться за разработку такого проекта. «Дочь советуется со мной и моими подругами, пишет рекомендации и делает к ним эскизы, — продолжает телеведущая. — Особенно Лелю волнует, что родители и дети находятся «на разных волнах» и часто не понимают друг друга. Как-то она мне сказала: «Мама, как хорошо, что с тобой можно быть откровенной — ты всегда меня поддержишь. Хотя порой ты бываешь чересчур резкой». Надо сказать, что благодаря дочери я стала мягче и на многие вещи смотрю другими глазами».

Откровенное интервью Ларисы Гузеевой читайте далее>>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • kosta

    #
    23 мая известной российской актрисе Ларисе Гузеевой исполняется 55 лет. Клянусь, знаю ее по единственной роли. И ту озвучила Каменкова, а спела за нее Пономорева. Скорее она известное теле-лицо вечно жующее в своей программе подношения гостей..

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +