Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Квентин Тарантино: юбилей по-холостяцки!

Сегодня, 27 марта, Квентину Тарантино исполняется 50 лет. Как много...
Квентин Тарантино Квентин Тарантино Фото: Splash News/All Over Press

Сегодня, 27 марта, Квентину Тарантино исполняется 50 лет. Как много раз рассказывал знаменитый режиссер, кино он увлекся с детства, а в юности начал сочинять сценарии. Первым успехом Тарантино стала криминальная драма «Бешеные псы» (1992), а фильм «Криминальное чтиво» (1994) принес режиссеру международное признание. С тех пор своебразный черный «тарантиновский» юмор неизменно находил понимание в среде синефилов, хотя коммерческий успех сопутствовал не всем его работам. Квентин Тарантино отмечен многими престижными кинонаградами, в том числе двумя статуэтками «Оскар», за сценарии к фильму «Криминальное чтиво» и спагетти-вестерну «Джанго освобожденный» — самой новой работе режиссера.

А вот личная жизнь Тарантино складывается не так удачно, как карьера в кино.

«В моей жизни были отношения, которые, я предполагал, приведут к браку, но не сложилось, — признался режиссер в недавнем интервью 7 Дней . — Сейчас я спокойно об этом думаю, знаете, получится — хорошо, нет — тоже не беда. Все-таки я привык к холостяцкому образу жизни. Захотел пожить в Париже? Не вопрос. Увлекся изучением работ одного режиссера? Могу хоть сутки напролет только его фильмы смотреть. А семья — это обязанности. Хотя, с другой стороны, может, жена бы на меня хорошо повлияла — я бы стал более вежливым и менее отчужденным». Кстати, вопрос о возрасте застал режиссера врасплох: «Вы мне напомнили про мои пятьдесят!

Квентин Тарантино и Ума Турман Квентин Тарантино и Ума Турман Фото: Splash News/All Over Press

Я про это забыл!»

В отношениях Квентин больше всего ценит верность: «Для меня это самая важная вещь в отношениях! Я наполовину итальянец, хотя рос не в этой среде. Итальянец во мне просыпается, когда дело касается верности. Если кто-то меня предает — все. Бум. Железная дверь за мной навсегда для этого человека закрывается. Вот многие говорят, что в Голливуде сложно найти верных людей. Я так не считаю. Во-первых, когда тебя подводят, это еще не предательство. Нужно это понимать».

Главное требование Тарантино к будущей супруге (помимо верности, конечно) — любовь к его творчеству. «Она должна любить мои фильмы и творчество! — смеется режиссер. — Как Ума Турман, к примеру.

Не обязательно быть фанаткой, конечно. Но уважать мою работу точно надо. Ведь это основная часть моей жизни. Я погружаюсь в съемки с головой, про все забываю. Так что у моей потенциальной партнерши должны быть свои интересы и увлечения, своя жизнь. А все остальное, типа внешности, в общем-то для меня второстепенно».

Тарантино не раз говорил, что в шестьдесят лет перестанет снимать кино. «Не хочу быть старым режиссером! — признается он. — Чтобы про меня говорили: «Он до сих пор здесь? Мы думали, он давно умер!» Вообще, я могу и изменить свое мнение. Кто знает, может, у меня на старости лет будет столько идей и вдохновения, что меня сложно будет остановить? Пока я снял восемь фильмов, неплохо бы, конечно, хотя бы десять — для коллекции. Тогда я буду вполне удовлетворен своей фильмографией».

Читайте также:

Тарантино обещает трилогию
Квентин Тарантино глумится над Спайком Ли?


Спайк Ли обвинил Квентина Тарантино в расизме
Ума Турман: «Я не нимфоманка!»
Кристоф Вальц: «Тарантино применял ко мне пытки»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.