Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Королева будет в ярости? Парад в честь дня рождения Елизаветы II ознаменовался конфузами

Кузина «заткнула рот» принцу Джорджу.
Фото: кадры трансляции парада телеканалом BBC

Вчерашнее торжество, устроенное по случаю 92-го дня рождения королевы, ознаменовалось несколькими происшествиями. Все началось еще во время парада Trooping Colour, ежегодно устраиваемого в честь Елизаветы. Один из высокопоставленных офицеров, принимавших участие в  конном параде — фельдмаршал Чарльз Гутри вдруг покачнулся в седле, а потом соскользнул со своего скакуна и рухнул на землю. Его подобрали и унесли на носилках подоспевшие медики. Причиной инцидента стала, по всей видимости, вчерашняя погода в Лондоне — термометры показывали около 30 градусов. А ведь парадная форма гвардейцев не рассчитана на такую жару, она предполагает обязательное наличие лохматой меховой шапки на голове! К тому же, лорд уже далеко не молод — он успел отпраздновать своё 79-летие.

Зато детвора из королевского семейства чувствовала себя в такую жаркую погоду в своих легких летних нарядах вполне комфортно. Принца Джорджа, которому в следующем месяце исполнится пять лет, родители нарядили для появления на балконе Букингемского дворца в белую рубашку и шортики. А принцесса Шарлотта, как и две ее стоявшие поблизости кузины — Саванна и Айла (дочери внука королевы — Питера, сына принцессы Анны), щеголяли в цветастых платьицах.  В какой-то момент Джордж, которого зрелище авиапарада привело в состояние крайнего возбуждения, расшалился так, что продолжал что-то кричать даже во время исполнения национального гимна. Так что Саванна решила его остановить, закрыв будущему королю рот ладошкой, что было, вообще-то вопиющим нарушением протокола.

Сэр Чарльз Рональд Левелин Гутри Сэр Чарльз Рональд Левелин Гутри Фото: ИТАР-ТАСС

Но больше всего внимания привлекала к себе трехлетняя  принцесса Шарлотта. Сначала она радостно хлопала в ладоши, глядя на авиапарад. Но потом, разглядывая пролетавшие в небе самолеты, слишком сильно запрокинула голову назад, потеряла равновесие и упала на спину, больно ударившись. Маме юной принцессы — герцогине Кэтрин —  пришлось взять на руки горько рыдавшую и не желавшую никак успокаиваться дочку. В прочем, в конце концов, она все же перестала плакать, и оставшаяся часть торжества прошла уже без приключений.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...