Укрепить иммунитет и согреться в прохладные вечера помогут травы и специи, говорит Екатерина Казачкова, эндокринолог, передает «Газета.ру».
Например, корень имбиря известен своими противовоспалительными свойствами, он также согревает и помогает бороться с першением в горле.
К имбирю хорошо добавить лимон — получится суперкоктейль для иммунитета.
«Мята — еще один must-have в вашей чайной коллекции, — продолжает эксперт. — Она освежает дыхание, успокаивает нервы и помогает при проблемах с пищеварением. А ее аромат способен поднять настроение даже в самый пасмурный день».
Облепиха — кладезь витаминов и антиоксидантов, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусами. А еще это просто вкусно!
Клюква обладает мощными антибактериальными свойствами, помогает при проблемах с мочевыводящей системой, а еще кислая ягода отличное средство для снижения температуры.
Корица помогает регулировать уровень сахара в крови, обладает согревающим эффектом.
«Комбинируя эти ингредиенты, вы можете создавать свои уникальные чайные смеси, — предлагает врач. — Например, попробуйте соединить имбирь, лимон и мед — это классическое сочетание, которое поможет при первых признаках простуды».
Еще эндокринолог рекомендовала приготовить чай из облепихи с корицей и апельсиновой цедрой, который не только укрепит иммунитет, но и подарит ощущение праздника.