Кончаловский отмечен специальной наградой Венецианского кинофестиваля

Звезды поздравляют российского режиссера с получением спецприза от жюри.
13 Сентября 2020
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая Андрей Кончаловский отмечен специальной наградой Венецианского кинофестиваля Фото: Инстаграм

83-летний Андрей Кончаловский и его супруга, 47-летняя актриса Юлия Высоцкая стали почетными участниками 77-ого Венецианского кинофестиваля. Российский режиссер представил на суд жюри историческую драму  «Дорогие товарищи!» с Высоцкой в главной роли, повествующую о так называемом  новочеркасском расстреле, произошедшем в 1962 году.

Картина была удостоена специального приза жюри. «Я не ожидал, что эта картина вообще будет представлена на фестивале. Но то, что ее признали, это, конечно, очень важно!»  — отметил Андрей Сергеевич, добавив, что венецианский лев — в буквальном смысле очень тяжелая награда.

Отечественные знаменитости поздравили Кончаловского с заслуженным призом. «Примите мои поздравления», — написала режиссеру актриса Елена Валюшкина. «Какие прекрасные и радостные новости! Ура!» — восхитилась актриса Светлана Антонова.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Лучше бы этот режиссер, в своих заигрываниях с Западом, снял бы что-то из варианта "Танго и Кэш", а не ездил за призами:"как еще плюнуть в Россию".

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Наталья Подольская Наталья Подольская певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +