Кнопочный телефон, деньги и лекарства: что брать с собой при мобилизации

Назван список самых необходимых вещей для тех, кто отправляется в армию.
Екатерина Нечаусова
|
28 Сентября 2022
Частичная мобилизация в России
Фото: Elena Mayorova/Global Look Press

Мужчинам, которых призвали в армию в рамках объявленной в России частичной мобилизации, стоит тщательно подготовиться к отъезду и собрать все необходимые вещи. В первую очередь, призывнику понадобятся так называемый тактический рюкзак, спальный мешок и туристическая пенка. Еще можно обзавестись тактической сумкой и «разгрузочным поясом», где будут храниться документы, деньги и лекарства.

Брать с собой смартфоны мобилизованным не разрешается, поэтому все покупают кнопочные телефоны, но и их придется сдать командиру по прибытии в часть. Паспорт и другие важные бумаги советуют запаковать в герметичный пакет, а еще составить список с телефонами и адресами близких и заламинировать его.

Призывникам позволено иметь небольшую сумму денег – до десяти тысяч рублей, а также позаботиться о запасе лекарств как минимум на ближайшие три месяца, куда, в том числе, войдут средства, используемые при ранениях, болеутоляющие, медикаменты от давления и простуды.

Известно, что всю экипировку призывникам обещают выдать на месте, однако бывалые военные рекомендуют взять и собственные вещи: запасную пару обуви, несколько смен белья, теплую одежду. Пригодятся мобилизованному набор ниток и иголок, фонарик, зажигалка и блокнот с ручкой, а еще запас продуктов, к примеру, чай, сахар, сгущенка, сухая колбаса, консервы и походная посуда для готовки, пишет РИАМО

Подпишись на наш канал в Telegram
Готовим вместе! Простой рецепт кексиков
«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи – выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помогла готовить героиня мультсериала «Улетная доставка».




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Юлия Барановская
телеведущая
Екатерина Климова
актриса театра и кино, певица
Алла-Виктория Киркорова
дочь Филиппа Киркорова
Мартин Киркоров
сын Филиппа Киркорова
Павел Прилучный
актер театра и кино
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог