
Мечтаете о хрустящих, ароматных огурчиках, как из бочки? Этот рецепт — то, что нужно! Готовим быстро, без стерилизации, а результат превзойдет все ожидания. Рецептом поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты на одну литровую банку:
Свежие огурцы — 600 г
Соль — 1 столовая ложка
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп (зонтики или веточки) — 2-3 шт.
Лист смородины — 3 шт.
Лист вишни — 5-6 шт.
Лист хрена — 1 шт. (для хруста!)
Острый стручковый перец — маленький кусочек (по желанию, для гарантии, что огурцы останутся хрустящими, даже если рассол помутнеет).
Процесс приготовления — проще не бывает:
Огурцы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, чтобы набрались влаги и потом хрустели. Тщательно моем.
На дно чистой банки выкладываем всю ароматную зелень и специи: укроп, листья хрена, смородины и вишни, чеснок, перец горошком и немного острого перчика.
Плотно заполняем банку огурцами.
В отдельной посуде растворяем столовую ложку соли в холодной воде. Полученным рассолом заливаем огурцы. Доливаем банку доверху ледяной водой.
Закрываем обычной капроновой крышкой и сразу убираем в холодильник или погреб.
Огурцы будут готовы не сразу, им нужно время. Первую пробу можно снять через 1,5-2 месяца. Они постепенно потемнеют и приобретут тот самый неповторимый вкус и хруст настоящих бочковых огурцов!
Ранее мы делились необычным рецептом запеченных огурцов.