Хруст, который услышат соседи! Быстрый рецепт огурцов без стерилизации

Заготовка займет всего 15 минут.
Огурцы получатся хрустящими, если их мариновать без стерилизации
Юлия Маркова
|
15 Сентября 2025
Огурцы
Маринованные огурцы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Мечтаете о хрустящих, ароматных огурчиках, как из бочки? Этот рецепт — то, что нужно! Готовим быстро, без стерилизации, а результат превзойдет все ожидания. Рецептом поделился канал «Готовим с Калниной Натальей». 

Ингредиенты на одну литровую банку:

Свежие огурцы — 600 г

Соль — 1 столовая ложка

Черный перец горошком — 5-6 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп (зонтики или веточки) — 2-3 шт.

Лист смородины — 3 шт.

Лист вишни — 5-6 шт.

Лист хрена — 1 шт. (для хруста!)

Острый стручковый перец — маленький кусочек (по желанию, для гарантии, что огурцы останутся хрустящими, даже если рассол помутнеет).

Процесс приготовления — проще не бывает:

Огурцы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, чтобы набрались влаги и потом хрустели. Тщательно моем.

На дно чистой банки выкладываем всю ароматную зелень и специи: укроп, листья хрена, смородины и вишни, чеснок, перец горошком и немного острого перчика.

Плотно заполняем банку огурцами.

В отдельной посуде растворяем столовую ложку соли в холодной воде. Полученным рассолом заливаем огурцы. Доливаем банку доверху ледяной водой.

Закрываем обычной капроновой крышкой и сразу убираем в холодильник или погреб.

Огурцы будут готовы не сразу, им нужно время. Первую пробу можно снять через 1,5-2 месяца. Они постепенно потемнеют и приобретут тот самый неповторимый вкус и хруст настоящих бочковых огурцов!

Ранее мы делились необычным рецептом запеченных огурцов.  

Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица