Кэти Перри выиграла суд почти на три миллиона долларов

Певица доказала, что невиновна в плагиате.
19 Марта 2020
Кэти Перри
Фото: LEGION-MEDIA

У Кэти Перри, похоже, началась светлая полоса в жизни. Всего пару недель назад 35-летняя певица объявила, что ждет первенца от своего жениха Орландо Блума. А на днях стало известно, что она одержала победу в судебном процессе против обвинившего ее в плагиате христианского репера Флэйма, настояшее имя которого – Маркус Грэй.

На самом деле, суд, выигранный Кэти, был встречным. Первоначальный процесс, вердикт по которому был вынесен семь месяцев назад, она проиграла. Летом прошлого года судья окружного калифорнийского суда Кристина Снайдер признала Перри виновной в плагиате. По мнению судьи, обосновавшей свое мнение на суждении эксперта Тодда Декера, Кэти незаконно позаимствовала короткий музыкальный фрагмент из композиции Флэйма Joiful Noise для своей песни, ставшей хитом —  Dark Horse. За что Снайдер приказала Перри выплатить Флэйму 2,8 миллиона долларов.

После чего Кэти подала встречный иск — уже в суд более высокого, федерального уровня.  И новое рассмотрение дела привело более компетентных, как считает Перри, экспертов к выводу, что ни о каком плагиате не может быть и речи. В заключении специалистов говорится, что в композиции Флэйма не было ничего уникального. И это фрагмент напоминает не только его творение, но и другие, более ранние песни Кэти. Поэтому решение первого суда было аннулировано. Теперь Перри не только вернула свои деньги, но и очистила свою профессиональную репутацию.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Терпеть или не терпеть: зачем нужна боль и как ей управлять?
Боль и ее характер могут рассказать о многом. Не зря специалисты  с пристрастием опрашивают пациента при жалобах на боль: где болит, в покое или при движении, боль острая или ноющая, а может быть, давящая? По собранным данным можно сделать важные выводы, предположить диагноз, выписать исследования и лечение.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог