Карантин в кино: Бекмамбетов снимает фильм в виде компьютерной игры

Режиссер работает по уникальным технологиям.
19 Марта 2020
Тимур Бекмамбетов и Павел Прилучный Тимур Бекмамбетов и Павел Прилучный Фото: пресс-служба

Режиссер Тимур Бекмамбетов применит сразу две новые технологии на съемках фильма «ФАУ. Побег из ада» – остросюжетной истории про побег Михаила Девятаева из концентрационного лагеря на угнанном у нацистов военном самолете. Впервые в истории кино сцена воздушного боя будет сниматься в ходе реальной компьютерной игры War Thunder. Также режиссер фильма будет руководить съемками дистанционно при помощи инновационной интернет-платформы. За уникальными съемками, которые пройдут в павильоне «Ленфильма» в Санкт-Петербурге 20 марта, можно будет проследить в прямом эфире благодаря онлайн-трансляции в социальных сетях.

Сцена будет сниматься в ходе реального боевого сражения в виртуальном пространстве популярной онлайн-игры – симулятора образцов боевой техники, в том числе и самолетов времен Второй мировой войны. Во время съемок сцены актер Павел Прилучный, играющий в фильме главного героя – Михаила Девятаева, сразится в компьютерной игре вместе с реальными геймерами. Сценарий не прописан заранее: в виртуальном пространстве развернется реальный бой, в котором сразятся шесть советских и немецких истребителей. В съемках сцены вместе с Прилучным примут участие лучшие виртуальные пилоты.

Павел Прилучный Павел Прилучный Фото: пресс-служба

«Фау. Побег из ада» станет первым фильмом про войну для поколения GenZ. Мы хотим рассказать эту историю современными и технологичными визуальными средствами. Съемки в компьютерной игре добавят проекту зрелищности и обеспечат зрителю максимальное погружение в происходящее – опыт, который сегодня дают геймерам российские компьютерные игры с их высокой реалистичностью и вниманием к деталям, – говорит Тимур Бекмамбетов. — Мы снимаем фильм про войну, а по новостям передают тоже практически военные сводки в связи с коронавирусом – с комендантским часом, перебоями с продуктами, паникой среди населения и т.д. Если в годы Великой Отечественной продолжали снимать кино, то тем более сейчас нельзя поддаваться унынию. Мы ищем новые способы продолжать съемки. На помощь приходят новые технологии и креативный подход. Благодаря этому можно продолжать снимать и не подвергать рискам для здоровья съемочную группу».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+