Камилла, супруга принца Чарльза, испортила любимое колье Дианы

Герцогиню обвинили в отсутствии такта и вкуса.
22 Июля 2019
Герцогиня Корнуольская Камилла
Фото: LEGION-MEDIA

Давно уже на герцогиню Корнуольскую, супругу принца Чарльза Камиллу не обрушивалась такая лавина критики. Ее обвиняют в неуважении к памяти принцессы Дианы и в том, что она испортила королевскую драгоценность. Речь идет об ожерелье из бриллиантов и изумрудов, одном из самых любимых украшений леди Дианы.

Это вещь была изготовлена лучшими британскими ювелирами почти полтора века назад  —  в XIX веке — и преподнесена принцессе Александре в качестве свадебного подарка, когда она выходила замуж за будущего короля Эдуарда VII. А позднее это ожерелье унаследовала Королева-мать, которая, в свою очередь подарила его принцессе Диане — в день ее свадьбы с Чарльзом.

Заметим, что мама Уильяма и Гарри очень часто и с удовольствием носила эту драгоценность. Когда же принцесса трагически погибла, ожерелье снова было возвращено в коллекцию драгоценностей королевы. Оттуда-то Камилла и позаимствовала его, с разрешения Елизаветы. Однако обошлась нынешняя супруга принца Чарльза с ожерельем на редкость бесцеремонно: она потребовала, чтобы ювелиры превратили это украшение в брошь.  Неизвестно, получила ли Камилла на это разрешение от королевы, или это было чистым самоуправством, в любом случае, результат не понравился почти никому. Когда герцогиня появилась недавно с этой брошью на приеме во дворце, знатоки королевских драгоценностей просто взорвались от негодования. «Да как она посмела! У нее, наверное, совсем нет совести!» — писали одни. А другие заметили, что эта переделка, к тому же, «представляет собой образец дурного вкуса».

Напомним, что недавно аналогичным образом «отличилась» и другая  герцогиня — Меган. Она ухитрилась переделать кольцо, подаренное ей принцем Гарри в знак помолвки. Что, конечно, вызвало не меньшее негодование британцев. 

Герцогиня Корнуольская Камилла и принц Чарльз
Фото: LEGION-MEDIA
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп с 15 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Середину апреля Овнам рекомендуется встретить в спокойном расположении духа. Компромисса в рабочих дискуссиях удастся достичь к завершающей декаде месяца. Личные отношения ожидаются глубокими и пылкими.

Гороскоп с 15 по 30 апреля Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог