Как украсить стол на Новый год 2026, чтобы задобрить Огненную Лошадь — луга, поля и страсть огня

Астролог Лилия Воронова рассказала о правилах сервировки и основных позициях в меню.
Роза Старовойтова
|
05 Ноября 2025
Новый год
Новый год
Фото: 123RF/legion-media.ru

До Нового года осталось чуть меньше двух месяцев, поэтому самое время планировать праздничную вечеринку. Важно многое учесть, в том числе оформление стола, чтобы  задобрить Огненную Лошадь. Астролог Лилия Воронова советует учитывать особенности стихии и характера символа грядущего года, а также соблюдать гармонию и баланс в украшениях и выборе блюд.

«Энергия Огненной Лошади очень мощная. Чтобы ее гармонизировать и привлечь в свой дом, важно не только что готовить, но и как подавать»,

— отметила эксперт.

Главный акцент стоит сделать на красоте природы и магии огня. Поэтому в качестве основной палитры лучше выбрать оттенки красного, оранжевого, золотистого и зеленого. Красный цвет символизирует пламя, а значит, он станет правильным фоном для праздничной сервировки. Зеленый, ассоциирующийся с растениями, поможет подчеркнуть свежесть и напомнит о Лошади о траве на лугу, пишет REGIONS.RU.

Очень важно, чтобы на столе сразу же стояло что-то сладкое, это создаст атмосферу изобилия и процветания. Расположите в изящных вазочках конфеты, печенье и орешки — они добавят уюта и праздничной теплоты. Не забудьте про живые растения — композиции из свежих цветов или веток ели станут стильным и в то же время природным дополнением к оформлению. Такой декор не только подчеркнет связь с природой, но и привлечет благополучие в дом.

Обязательным элементом на столе являются свечи, поскольку огонь — стихия хозяйки 2026 года. Пламя активирует энергию денег, успеха и счастья, а также создаст особую атмосферу волшебства.

Что касается меню, то отличной закуской станет теплый салат с запеченной тыквой, руколой и козьим сыром. Приготовьте утку с начинкой из яблок и чернослива, а также не забудьте о фаршированных овощах — перцах и кабачках. В качестве гарнира идеально подойдут гречка с грибами или запеченный картофель с розмарином. А на сладкое можно испечь яблочный пирог с корицей и овсяное печенье, а завершит праздничный стол фруктовая тарелка с виноградом, яблоками, грушами и апельсинами.

Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая