Как сделать заготовки из перцев на зиму — два способа, которые избавят от хлопот на кухне

Потом из них можно будет приготовить ужин быстро и просто.
Роза Старовойтова
|
08 сентября 2025
Перцы
Перцы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Осень — отличное время для того, чтобы сделать заготовки из перцев, которые как раз вызревают на огородах. Чаще всего из них готовят лечо или добавляют в другие закрутки с овощами, однако гораздо полезнее их заморозить, чтобы потом использовать в различных блюдах. И есть два способа хранить перцы в морозилке, которые в будущем существенно облегчат вам готовку.

Стоит знать, что перцы отлично переносят воздействия низких температур, и их не требуется размораживать. Удобно хранить овощи в морозилке, разрезав их пополам. Так они подойдут для фаршировки и запекания. Для этого перцы нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать пополам. Семена и белые прожилки следует убрать, а вот хвостики лучше оставить — они помогут предотвратить вытекание начинки при готовке, пишет автор канала «Сладкий персик».

Очищенные перцы следует выложить на плоскую поверхность, застеленную пищевой пленкой или пергаментом, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и убрать в морозилку на несколько часов. Когда овощи затвердеют, их складывают в контейнеры или зип-пакеты, где их хранят несколько месяцев, а при необходимости достают и фаршируют.

Некоторые предпочитают морозить перцы уже с начинкой, например, с мясом. Для этого перцы не режут пополам, а оставляют целыми, удалив из них семена. Важно после чистки и ополаскивания просушить овощи, чтобы в них не скопилась лишняя жидкость, которая повредит при заморозке. Обычно в перцы добавляют фарш, перемешанный с измельченными луком и морковкой, можно также использовать отваренный до полу готовности рис. Фаршированные овощи выкладывают на противень или доску, застеленную пергаментом, и ставят в морозилку. После замораживания их перекладывают на длительное хранение в удобные емкости. Потом такие перцы не нужно размораживать, а можно сразу же отправлять в духовку или кастрюлю, только для приготовления им потребуется чуть больше времени — на 10-15 минут.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая