Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как решать проблемы кожи в холода

Как справиться со всеми сезонными проблемами? Оценим состояние кожи и последуем инструкциям по уходу.
Аманда Сейфрид Аманда Сейфрид Фото: Splash News/All Over Press

На морозы кожа реагирует резко, с раздражением. Могут появиться покраснения, шелушение и даже прыщики. Как справиться со всеми сезонными проблемами? Оценим состояние кожи и последуем инструкциям по уходу.

Проблема: с наступлением холодов на коже стали появляться прыщики и покраснения.

Причина: недостаток питания и влаги. В холодное время года обменные процессы в организме замедляются, сосуды сужаются, эластичность кожи падает. Восстановиться ей помогут увлажняющие и питательные кремы. Однако врач-косметолог центра косметологии «Эпилсити» Олег Вараксин не рекомендует использовать средства на водной основе перед выходом на улицу. «Не успев впитаться, крем кристализуется на морозе и создает микротрещины в клетках эпидермиса. Любая мимика, например улыбка, становится причиной сотни микроскопических ранок, что приводит к воспалению и нагноению», - комментирует врач.

Решение: помогут дневные кремы на масляной основе. Они защитят кожу от микротравм и позволят даже в мороз не так сильно терять эластичность. Вечером же можно смело пользоваться кремами против акне. Специалисты рекомендуют использовать средства, содержащие антибактериальные компоненты для борьбы с прыщами и липиды, снимающие раздражение кожи (например, гель Specialite 5, Payot; крем-гель Bio Clinic; гель Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel, Clinique). Однако пользоваться ими важно с умом. 

Дело в том, что подобная косметика имеет тенденцию подсушивать кожу. В условиях недостатка влаги, это чревато последствиями. Поэтому важно также увлажнять кожу и регулярно 1-2 раза в неделю делать маски (можно использовать успокаивающую маску Harmonie Calm,  Decleor; очищающую маску с нимом, Himalaya Herbal).

1.Успокаивающая маска против воспалений Harmonie Calm Comforting Milky Gel-Cream Mask, Decleor; 2. Очищающий гель для проблемной кожи тела Blemish Clearing, Avon; 3.Очищающий лосьон, сужающий поры Normaderm, Vichy; 4.Балансирующий гель для умывания, регулирует жирность кожи, Diademine; 5.Антибактериальная маска с нимом для жирной и склонной к образованию прыщей кожи, Himalaya Herbal; 6.Гель для точечного лечения прыщей Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel, Clinique 1.Успокаивающая маска против воспалений Harmonie Calm Comforting Milky Gel-Cream Mask, Decleor; 2. Очищающий гель для проблемной кожи тела Blemish Clearing, Avon; 3.Очищающий лосьон, сужающий поры Normaderm, Vichy; 4.Балансирующий гель для умывания, регулирует жирность кожи, Diademine; 5.Антибактериальная маска с нимом для жирной и склонной к образованию прыщей кожи, Himalaya Herbal; 6.Гель для точечного лечения прыщей Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel, Clinique Фото: Лидия Малютина

Проблема: крем не помогает справиться с проблемами, он не полностью впитывается, а кожа по-прежнему покрывается прыщиками.

Причина: довольно распространенная ошибка – рассчитывать только на крем, забывая, что главное в уходе – это очищение кожи. Это процедура, кстати, помогает и лучшему проникновению крема в ее внутренние слои. Читайте далее >>


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Ольга

    #
    Говорят, лекарственные крема хорошо помогают
  • Наташа

    #
    <<> Говорят, лекарственные крема хорошо помогают>> что за лекарственные крема такие?
  • Ольга

    #
    <<что за лекарственные крема такие?>> Это те, что в своем составе содержат активные лекарственные элементы...продаются в аптеках. Их дерматологи любят советовать

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Алсу Алсу певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.