Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кабо и Смехова продлили своим детям новогодние праздники

Актрисы в середине февраля навестили Деда Мороза.
Звездные гости фестиваля Звездные гости фестиваля Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

На днях завершился 13-ый фестиваль «Рождественская мечта», организованный благотворительным фондом «Миссия» для детей детских России, Ближнего и Дальнего зарубежья. Около 180 человек — воспитанники подшефных фонду детских домов, благотворители, друзья фонда, известные артисты, волонтеры — собрались в Великом Устюге, в «резиденции» Деда Мороза. К «Рождественской мечте- 2018» присоединились Ольга Кабо, Алика Смехова, Борис Грачевский, Алиса Толкачева, Ирина Дмитракова, Елена Ищеева и другие знаменитости из разных стран.

«Прошел год и снова мы с сыном на «Рождественской мечте»! — рассказала постоянная участница фестиваля Ольга Кабо. — Несколько дней, проведенные здесь, были наполнены добром и любовью. В рамках фестиваля была организована выставка русских костюмов! Мы, артисты, выступали перед зрителями, одетые в подлинные русские одеяния из коллекции фонда «Missia».

Праздник получился на славу! Здесь, на фестивале, исполняются самые сокровенные желания наших детей, а мы, взрослые, в таком необыкновенном месте тоже становимся немного детьми, и ещё и ещё раз убеждаемся, что в жизни всегда есть место чудесам. От души благодарю чудесную фею Маргариту Буряк за этот праздник детства и любви!»

Борис Грачевский Борис Грачевский Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Дети и взрослые познакомились с самобытными традициями Русского Севера, совершили волшебное путешествие по заснеженной вотчине Деда Мороза, посетили тропу сказок, а позже их ждал фейерверк и факельное шествие, праздничные гулянья, морозные забавы, уроки народной мудрости и выставка «Народный костюм. Сарафан/Панева».

Борис Грачевский считает, что организаторы придумали интересное решение погрузить детей в историю нашей великой России через костюм: «Чем больше ребенок, тем более растущий в непростых условиях, будет знать историю, тем лучше. Когда меня пригласили участвовать в этом фестивале, я сразу согласился. Важно быть полезным детям и в этом есть моя миссия, я рад был встретиться с детьми, лишенными родительской опеки и встречи прошли одна лучше другой».

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

У Алики Смеховой, которая тоже не впервые приехала в Великий Устюг, уже есть юные друзья среди постоянных участников: «Огромное счастье снова поддерживать «Миссию», опять увидеть своего подопечного Мишу Титова из детского дома Сыктывкара, я не оставляю надежду помочь ему попасть в семью».

«Для меня «Рождественская мечта» – это всегда встреча со сказкой, это радость со слезами на глазах, счастье от встречи с детишками, от того, как они улыбаются, когда они верят в мечту, когда они общаются с настоящим Дедом Морозом, Ты не можешь это выразить словами, ты ощущаешь это внутри», — поделилась впечатлениями Ирина Дмитракова.

Ольга Кабо Ольга Кабо Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

«География детских домов, с которыми мы работаем, обширна — это вся наша многоликая страна, — говорит Маргарита Буряк. — Посредством участия детей в наших проектах мы учим ребенка задумываться: кто он, откуда? Через творческие задания помогаем ему углубиться в тему культуры своего края, заглянуть в народные истоки. Яркий, добрый, многогранный фестиваль объединяет детей с высоким творческим потенциалом, стремящихся к самореализации, дает им возможность обрести друзей и возвращает им веру в исполнение мечты».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй