Иск на 1,5 миллиона: на Настасью Самбурскую подали в суд

Заседание назначено на 16 июня.
13 Мая 2020

Скандал возник из-за одной из песен, которую исполняет Настасья Самбурская. Как известно, она не только актриса, но и певица — в жанре шансон. Поэтесса Анастасия Рыбачук подала иск к певице и продюсеру Виктору Дробышу о нарушении авторских прав и компенсации морального вреда. Мол, Самбурская незаконно присвоила ее стихотворение «Мечта», превратив его в свою песню «Старая».

«Истец требует взыскать 1 миллион рублей компенсации, 500 тысяч — моральный вред и ещё 165 тысяч — судебные расходы», — рассказали kp.ru в пресс-службе Таганского районного суда. Заседание назначено на 16 июня.

Сам продюсер Виктор Дробыш на это заявил, что поэтесса сама уговорила его записать песню на свои стихи, но нужные документы вовремя так и не подписала.

«А потом, когда песня вышла, она задним числом захотела ее забрать, — рассказал продюсер изданию «Подъем». — Но песня оформлена на неё, никто ничего не воровал. Мне, вообще, глубоко наплевать».

Подпишись на наш канал в Telegram
Не только дача в Швейцарии: Пригожин рассекретил их с Валерией заграничную недвижимость
Иосиф Пригожин и певица Валерия не стали следовать примеру некоторых коллег по цеху и объявили, что остаются в России, хотя у них есть немало возможностей эмигрировать. Собственно, недавно звездную пару даже заподозрили в попытке получить гражданство Израиля, где у продюсера живет множество родственников. Однако супруг артистки объяснил, что паспорт Земли Обетованной ему пока ни к чему.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Ну вот..стащили или не стащили песню?
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алсу
певица
Микелла Абрамова
певица, участница телешоу
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Полина Куценко
актриса театра и кино