Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Линдт дала откровенное интервью о Валерии Золотухине

Ирина Линдт рассказала о последних днях жизни Золотухина и о том, как справляется с невосполнимой утратой.
Валерий Золотухин и Ирина Линдт Валерий Золотухин и Ирина Линдт Фото: Андрей Эрштрем

2 апреля Москва простилась с талантливейшим актером Валерием Золотухиным , который скончался от рака 30 марта 2013 года. По окончанию гражданской панихиды в эфире телеканала «Россия 1» вышла программа «Прямой эфир», посвященная памяти артиста. В ней приняла участие гражданская жена Золотухина, актриса Ирина Линдт, которая рассказала о последних днях жизни Валерия Сергеевича и о том, как она и 8-летний сын Иван справляются с невосполнимой утратой.

«Я думаю, Бог его пожалел. Он (Валерий Золотухин. - Прим. 7Дней.ru) не понял, что с ним произошло. В последнее время он очень много спал и в какой-то момент просто уснул... Если бы он знал о своей болезни, невозможно представить, как бы он себя чувствовал. Понимаете, это тяжело», - отметила актриса.

По словам Ирины Линдт, переживать горе ей помогает сын Ваня (к слову, мальчик утирал мамины слезы во время панихиды): «Откуда я беру силы? От сына, от любви, которая жива до сих пор...»

Актриса также сказала пару слов о том, как начался их роман с Валерием Золотухиным (разница в возрасте у влюбленных была 33 года): «Мы познакомились в театре. Сказать честно, я долго от него бегала. Он любил рассказывать такую историю о нашем знакомстве: «Он шел по коридору и услышал голос.

Пошел на этот голос и увидел меня».

«Валера очень долго ее добивался! Когда они на гастроли вместе ездили, он спал на пятой полке в купе — там, где чемоданы. Вот он там лежал и на нее смотрел. За этим романом вся труппа наблюдала», - рассказал один из друзей пары, присутствовавший на съемках программы.

Линдт не стала прямо отвечать на вопрос ведущего, была ли она главной любовью в жизни Золотухина. «Не знаю. Он всех своих женщин любил . То, что меня он любил, я знаю точно. Мне этого достаточно», - подчеркнула актриса.

Зашла речь и о том, как Валерий Золотухин относился к своему младшему сыну. « Они души друг в друге не чаяли .

Однажды во время репетиции спектакля «Король умирает», где короля играл Валерий Сергеевич, когда со сцены прозвучала реплика «Кто готов умереть за короля?», Ваня, который был в зале, поднял руку и сказал: «Я!» - рассказала Ирина Линдт.

Актриса отметила, что не стала скрывать смерть Золотухина от сына. «Маленькие дети все же защищены от таких глубоких потрясений. Когда я сказала Ване, что папа умер, он сначала расплакался, а затем успокоился и, глядя прямо мне в глаза, даже с некоторой злостью сказал: «Папа жив!»

«В один из дней Валера мне заявил: «Бейб (так он меня называл), не оправдывайся ни перед кем, кроме Бога». Когда будут опубликованы его дневники, а особенно последние записи, которые сейчас у меня на руках, многое станет понятно о его жизни», - сказала актриса. 

Линдт особо подчеркнула, что все эти дни рядом с ней также были старший сын Золотухина Денис и официальная супруга актера Тамара.

«Все эти дни мы были вместе, никаких конфликтов у нас не было. Никому не удастся нас рассорить».

Читайте также:

Валерий Золотухин. По любви и по расчету
Ваня Золотухин: учиться буду только на «отлично»!
Валерий Золотухин: «Как можно злиться на женщину?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.