И снова война: Брэд Питт начал новую кампанию против Анджелины Джоли

Актер подал петицию о пересмотре дела.
Ольга Масленникова
|
02 Сентября 2021
Брэд Питт — фото
Брэд Питт на церемонии
Фото: LEGION-MEDIA

Брэд Питт, который проиграл дело об опеке над своими общими с его экс-супругой детьми, не собирается мириться со своим поражением. Питт, который почти пять лет боролся с Анджелиной Джоли за право равной опеки над своими наследниками, подал в Высший суд Калифорнии петицию о пересмотре дела. Об этом сообщило издание People.com.

Питт хочет добиться того, чтобы решение, принятое ранее по делу, было отменено. Основанием для такого требования стало то, что, по мнению юристов Брэда, судья Джон Одеркирк, который вел процесс, был отстранен незаконно. А значит, и более раннее решение суда, установившее равную опеку над детьми, которое было отменено на основании отстранения судьи, должно быть снова восстановлено.

Как разъяснил адвокат актера, отстранение судьи, которого добилась Джоли, было основано на том, что Одеркирк якобы вел дела с одной из сторон, то есть с Питтом, и поэтому не мог быть беспристрастен. Однако, как заметил адвокат Питта, почти все пять лет, что шел процесс, Джоли знала об этом. В прошлом она и сама не раз обращалась с Одеркирку за консультациями. Более того, Одеркирк был доверенным семейным юристом Брэда и Анджелины, и именно он, в свое время, стал официальным лицом, засвидетельствовавшим заключение их брака. Не говоря уже о том, что Джоли не только поддержала первоначальное назначение судьи – в 2016-м, она дважды давала согласие на продление его полномочий.

Таким образом, как заметил адвокат Питта, решение об отстранении судьи нарушило один важный параграф калифорнийского закона. Согласно ему, если возникли сомнения в объективности судьи, он должен быть отстранен на раннем этапе дела, сразу же после того, как стали известны обстоятельства, заставляющие усомниться в его беспристрастности. А в случае с Джоли, этот вопрос она подняла через четыре с лишним года после начала процесса - только когда судьей было принято решение, которое ее не устроило. То есть по закону на этом этапе она уже не имела права ходатайствовать об отстранении судьи. Таким образом, по мнению адвоката актера, судья Одеркирк должен быть восстановлен в своих полномочиях, а принятое им решение о равной опеке над детьми снова войти в силу.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Как подружить детей с большой разницей в возрасте?
Этот материал нам помогли подготовить психолог центра «Душа мамы», где матери из любого региона России могут получить бесплатную поддержку, Копылова Юлия и героиня мультсериала «Шушумагия» Нини. Мы узнаем о проблемах, с которыми сталкиваются семьи, и том, как родители могут удовлетворить различные потребности своих детей, поддерживая добрые отношения.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог