И снова война: Брэд Питт начал новую кампанию против Анджелины Джоли

Актер подал петицию о пересмотре дела.
Ольга Масленникова
|
02 Сентября 2021
Брэд Питт — фото Брэд Питт на церемонии Фото: LEGION-MEDIA

Брэд Питт, который проиграл дело об опеке над своими общими с его экс-супругой детьми, не собирается мириться со своим поражением. Питт, который почти пять лет боролся с Анджелиной Джоли за право равной опеки над своими наследниками, подал в Высший суд Калифорнии петицию о пересмотре дела. Об этом сообщило издание People.com.

Питт хочет добиться того, чтобы решение, принятое ранее по делу, было отменено. Основанием для такого требования стало то, что, по мнению юристов Брэда, судья Джон Одеркирк, который вел процесс, был отстранен незаконно. А значит, и более раннее решение суда, установившее равную опеку над детьми, которое было отменено на основании отстранения судьи, должно быть снова восстановлено.

Как разъяснил адвокат актера, отстранение судьи, которого добилась Джоли, было основано на том, что Одеркирк якобы вел дела с одной из сторон, то есть с Питтом, и поэтому не мог быть беспристрастен. Однако, как заметил адвокат Питта, почти все пять лет, что шел процесс, Джоли знала об этом. В прошлом она и сама не раз обращалась с Одеркирку за консультациями. Более того, Одеркирк был доверенным семейным юристом Брэда и Анджелины, и именно он, в свое время, стал официальным лицом, засвидетельствовавшим заключение их брака. Не говоря уже о том, что Джоли не только поддержала первоначальное назначение судьи – в 2016-м, она дважды давала согласие на продление его полномочий.

Брэд какой-то: как долго будет воевать Анджелина Джоли?
Брэд какой-то: как долго будет воевать Анджелина Джоли?
ПОДРОБНЕЕ

Таким образом, как заметил адвокат Питта, решение об отстранении судьи нарушило один важный параграф калифорнийского закона. Согласно ему, если возникли сомнения в объективности судьи, он должен быть отстранен на раннем этапе дела, сразу же после того, как стали известны обстоятельства, заставляющие усомниться в его беспристрастности. А в случае с Джоли, этот вопрос она подняла через четыре с лишним года после начала процесса - только когда судьей было принято решение, которое ее не устроило. То есть по закону на этом этапе она уже не имела права ходатайствовать об отстранении судьи. Таким образом, по мнению адвоката актера, судья Одеркирк должен быть восстановлен в своих полномочиях, а принятое им решение о равной опеке над детьми снова войти в силу.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А на хрена ему бодаться с этой джоли, дети уже большие и все понимают, сами к нему придут.

  • #
    Кошка-8185, ну дети нужны матери уж точно, она везде с ними

  • #
    Типичный фальшивый голливудский брак : нарожать , наусыновлять, петь о неземной любви , лет через пяток расстаться -бесповоротно .Причины туманные , какие -нибудь биополярные расстройства . Потом еще лет 10 злобно судиться . Дети при этом ходят обшарпанные и никому не нужные .При первой возможности уезжают на другой конец света от таких родителей .

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, музыкант, режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +