Григорию Лепсу прочат невероятный дуэт

Его будущего напарника называют «Роллс Ройсом» среди вокалистов.
Людмила Поргина вручила цветы Игорю Монаширову, исполнительское мастерство которого её потрясло. Людмила Поргина вручила цветы Игорю Монаширову, исполнительское мастерство которого её потрясло. Фото: предоставлено организаторами

 В разгар октябрьских гастролей Григория Лепса по Сибири, где-то между его выступлениями в Кемерово и Новосибирском, когда певец выкладывал в соцсети видеофрагменты с концертов, на его странице неожиданно появился пост о педагоге по вокалу Игоре Монаширове. Лепс сообщил о юбилейном вечере своего наставника в Колонном зале Дома Союзов. К огромному сожалению артиста, сам он из-за гастролей не мог присутствовать на этом мероприятии в Москве, но от души желал удачи своему давнему другу, который помог ему самому стать тем, кем он стал.

Григорий учился у Игоря петь. Монаширов – вокалист, обладающий голосовым диапазоном от баритона до контртенора. Он исполняет оперные арии, классику, джаз, эстраду и чувствует себя  совершенно естественно в диаметрально противоположных жанрах. При том, что когда-то окончил ГИТИС как… профнепригодный. «Когда мы познакомились, я спросил у него, что это за «фишка» и как такое могло быть? - рассказывал продюсер Сергей Касьянов. - А Игорь сказал, что перед выпуском у него начались проблемы с голосом, и вокальная карьера повисла на волоске. Так мы получили Монаширова-педагога. Я спросил, что дальше было с голосом. Оказалось, что он исправился незаметно и внезапно. Удивительно!» 

Теперь артист с успехом выступает в региональных филармониях, гастролирует по Европе, странам Азии. Принимал участие в третьем сезоне «Голоса», совершенно покорив своим диапазоном Александра ГрадскогоСольных концертов в столице Игорь не давал довольно давно. И в социальных сетях его юбилей вызвал ажиотаж. И если Лепс пригласил своих подписчиков на концерт к Игорю, то Катерина Шпица, которая тоже брала уроки у Монаширова, рассказала: «Мы провели много веселых часов и побывали в разных ситуациях, быстро учили меня петь, спасали заболевшие связки. А когда я должна была исполнять самый сложный для меня номер, Игорь приехал на съёмку и, как психолог, вселял уверенность, настраивал и был для меня опорой в зрительном зале».  

Юбилейное выступление Монаширова сопровождал центральный военный оркестр Минобороны, для которого подготовили 18 новых аранжировок классических эстрадных хитов. «Каждой группе инструментов была отведена своя особая роль в музыкальной программе. Для этого мы не только подготовили новые аранжировки, но и сделали специальное освещение на сцене, которое создавало зрительные акценты», - рассказывал юбиляр. В первом отделении – а оно было посвящено оперным ариям и популярной классике -  Игорь спел вместе с солисткой Большого театра Анной Аглатовой. Причем в Цветочном дуэте из оперы «Лакме» юбиляр исполнил женскую партию! Как говорит сам вокалист, «дуэты - самый сложный жанр для исполнителя». Во втором отделении вместе со своими друзьями и коллегами он исполнил любимые эстрадные композиции. И когда зазвучала композиция «Ты меня на рассвете разбудишь» из мюзикла «Юнона и Авось», сидевшая в зале вдова Николая Караченцова Людмила Поргина прослезилась и сказала: «Это лучшее исполнение после Коли, эмоциональное и искреннее».

Среди поклонников Лепса не все знали имя Игоря Монаширова, но заинтересовались, что же это за исполнитель, о котором так тепло говорит Лепс. Но те, кто побывал на концерте, и те, кому известна судьба этого человека, просветили не знающих: «Это дядька с потрясающим голосом!», «Шикарный контртенор», «Это Роллс Ройс среди вокалистов!»

В комментариях к посту Лепса появилось множество предложений и просьб: «Григорий мы послушали вашего друга, теперь хотим ваш с ним дуэт», «Вам бы спеть дуэтом.  Не обязательно именно сейчас - хоть когда-нибудь. Должно получиться очень хорошо!»

Так что не исключено, что оба артиста – Лепс и Монаширов – в самом деле в самом деле в скором времени споют. Вот только выберет время в большом гастрольном туре. 

В каком фильме или сериале лучшая роль Ирины Муравьевой?
«Москва слезам не верит» (1979)
6717
38%
«Карнавал» (1981)
5010
28%
«Самая обаятельная и привлекательная» (1985)
5423
31%
«Не родись красивой» (2005-2006)
506
3%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Это невероятно! Это она на фото? www.xasblectjudgfo.tk/xmtl8

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...