[AD]

Гоша Куценко стал крестным папой сына Эвелины Блёданс

Актер рассказал историю отношений с коллегой.
Гоша Куценко Гоша Куценко Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

На инклюзивный пикник в музее-усадьбе Царицыно, который организовала актриса Эвелина Бледанс, пришли не только особенные дети и их родители, но и многие звезды отечественного шоу-бизнеса.

Семейный праздник на траве под лозунгом «Мы все разные, но все мы вместе» посетили друзья актрисы, медийные персоны, которым не безразлична тема особенных детей: Жанна Эппле, Дарья Повереннова, Оксана Федорова, Гоша Куценко, Ольга Хохлова, Ирина Безрукова, Екатерина Стриженова, Елена Борщева, Светлана Лазарева, Сергей Сафронов, Анастасия Денисова, Катерина Шпица, Павел Сборщиков, Татьяна Абрамова, Инна Гинкевич, Роман Богданов, Сергей Арутюнов, Алиса Толкачева, братья Карамазовы, Валерий Боровинских, Светлана Феодулова, Chernika, Сергей Зверев, Регина Мянник, Юрий Титов, Наталья Устиненко, Надя Ручка и многие другие известные персоны. 

Жанна Эппле с внуком и невесткой Жанна Эппле с внуком и невесткой Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

«Наша основная задача — это не только реабилитация и помощь семьям детей с особенностями развития, но и содействие формированию положительного общественного мнения, понимания и принятия в Москве и России «особенных» детей и взрослых как равноправных личностей и членов общества», — говорит Эвелина Бледанс.

Семилетний сын Эвелины Семен стал талисманом и любимчиком мероприятия. «Крестный папа» Семена, как представила гостям Гошу Куценко Эвелина Бледанс, вместе с другими артистами принял участие в церемонии открытия выставки «Отражение любви», на которой запечатлены «солнечные дети». По словам художника-концептуалиста Евгения Семенова, выставка должна разрушить стереотипы, основанные на незнании, и стать шагом к социальной реабилитации людей с особенностями развития. Кстати, для одной из картин позировал сын Эвелины Семен. 


«С Эвелиной мы старые друзья, — поделился Гоша Куценко. — Знаем друг друга более 20 лет. Еще вместе в мюзикле «Метро» играли. Между прочим, это я познакомил Эвелину с ее мужем, папой Семена — Александром Семиным. Поэтому она называет меня «крестным отцом» Семена».

По словам актера, дети с особенностями развития лишены зависти, злобы и негативных эмоций. «Такие детишки обладают «вечным детством», — уверен Куценко. — Сын Эвелины и Саши — абсолютно «солнечный» ребенок. Дети с особенностями развития остаются с родителями и близкими детьми на всю жизнь, требуют внимания и опеки. В этом есть некая философия».

Актриса театра и кино Жанна Эппле посетила пикник с невесткой Ангелиной и внуком Севером. Жанна призналась, что прекрасно ладит с невесткой и души не чает в своем внуке. Еще одна коллега Эвелины актриса Татьяна Абрамова побывала на пикнике с сыновьями Иваном и Александром. 

Оксана Федорова назвала Эвелину форвардом «сборной России», поддерживающей людей с синдромом Дауна. «На Эвелине не только большая нагрузка как мамы, она возложила на себя большую ответственность дать людям понять, что синдром Дауна – это не страшно, с этим можно жить и действительно достигнуть хороших результатов, — поделилась Оксана Федорова. — Эвелина как форвард этого движения с важной для себя задачей – уменьшить социальную напряженность относительно проблем, связанных с Синдромом Дауна. Надо общаться, не стесняться своих особенностей, и посылать друг другу любовь — потому что это та большая сила, которая способна на многое». 

«В «солнечных детях» много тепла и света. Хочется их обнимать, они удивительные», — призналась актриса Ирина Безрукова.

Главной целью благотворительного пикника стала социализация особенных детей. Телеведущая Екатерина Стриженова считает, что общество точно также должно нуждаться в таких детях, как они нуждаются в обществе.

«Они хотят и могут учиться, работать, играть, заниматься спортом и общаться со сверстниками, — говорит Екатерина Стриженова. — Чтобы помочь им в этом Эвелина и открывает центр. В нем специально обученные сотрудники будут работать с особенными детьми и помогать им в развитии». 

Эвелина Блёданс, Оксана Федорова Эвелина Блёданс, Оксана Федорова Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

«Очень уважаю Эвелину за то, что она делает для детей с особенностями развития. Она проводит большую просветительскую и гуманитарную работу, и я, конечно, рада поддержать ее в благородном деле», — поделилась актриса Катя Шпица, любящая и заботливая мама семилетнего Германа.

Отвечая на вопрос журналистов каким будет человек будущего, актриса ответила: «В будущем люди будут как абсолютно здоровыми, так и генетически предрасположенными к болезням. Будущее возможно только тогда, когда мы станем добрее». 

На свежем воздухе гостей мероприятия ждали веселые развлечения, выступления маленьких артистов, танцы, песни, вкусные угощения, соки, Coca-Cola и море позитивных эмоций, которые дарили: финалистка голоса Эльмира Калимуллина, юные исполнители главных ролей мюзикла «Чудеса за два часа» Александр Савинов и Татьяна Луговая. Вел концерт ведущий телепрограммы «С добрым утром, малыши!» Антон Зорькин.

Саша Савинов и Таня Луговая Саша Савинов и Таня Луговая Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Именитые артисты вместе с «солнечными детишками» с головой окунулись в творческие мастер-классы, почувствовали себя настоящими художниками, разукрашивая во все цвета радуги картонные домики. Родители «солнечных детишек» признались: этот пикник на шаг приблизил их к мечте. А она простая — чтобы их ребенок был как все.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Не могу зайти

  • #
    Как перейти туда?

  • #
    + 3000

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Вера Брежнева Вера Брежнева актриса, певица, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...