Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Фильм Андрея Звягинцева второй раз выдвинут на «Оскар»

Картина «Нелюбовь» претендует на награду «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в пятерку номинантов на премию Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Также в числе номинантов оказались фильмы «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио, «О теле и душе», Ильдико Эньеди, «Оскорбление», Зиада Дуэри и «Квадрат» Рубенп Эстлунда.

Юбилейная, 90-я по счету, церемония награждения премии «Оскар» пройдет традиционно в Лос-Анджелесе, в театре Dolby, 4 марта 2018 года.

«Нелюбовь» стала единственным иностранным фильмом, отмеченным призом Каннского кинофестиваля и номинированным на все без исключения главные мировые кинонаграды этого сезона: премию Европейской киноакадемии, «Золотой глобус», премии BAFTA и «Независимый дух» и премию Американской киноакадемии «Оскар». Для меня эти номинации являются ярким подтверждением того, что выдающийся талант режиссера Андрея Звягинцева позволил ему стать частью большого мирового кинематографа, а «Нелюбовь», будучи актуальным и бескомпромиссным высказыванием, преодолела все возможные географические барьеры и оказалась понятной и созвучной опыту обычного человека в любой другой стране мира», — прокомментировал продюсер фильма Александр Роднянский.

По словам продюсера фильма Глеба Фетисова, «каждое мгновение работы Звягинцева в «Нелюбви» — перфекционизм, когда уровень визуального искусства поднимается то ли к новой вершине, то ли уже близко к абсолюту».

Мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена Приза жюри. Также, по итогам фестиваля «Нелюбовь» получила самые высокие оценки у жюри международных критиков журнала Screen International. Кроме того, картина завоевала Гран-при на международных фестивалях в Мюнхене и Лондоне, а также номинирована на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.

Нынешняя номинация для режиссера уже вторая — предыдущий фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» был также номинирован на «Оскар» в 2015 году.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 25.01.2018 01:01 #
    Люди, есть те, кто посмотрел хоть один фильм этого "великого режиссера" до конца? Только честно.

  • 25.01.2018 01:26 #
    Ракета-7449, есть. Нелюбовь и Елена прям очень понравились. Возвращение показался нудным. Левиафан неправдивым.

  • 25.01.2018 07:06 #
    Ракета-7449, Честно, посмотрела все фильмы Андрея Звягинцева. Все: Возвращение, Изгнание, Елена, Левиафан и Нелюбовь - на мой взгляд отличные и главное, актуальные. И этого режиссера я лично считаю великим, без преувеличения. И не согласна, что Левиафан не правдивый.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.