Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Звягинцев получил главный приз на кинофестивале в Мюнхене

Фильм «Нелюбовь» покорил членов жюри.
Андрей Звягинцев Андрей Звягинцев Фото: LEGION-MEDIA

Новая драма Андрея Звягинцева, которая уже покорила зрителей и критиков в Канне, отмечена главным призом на международном кинофестивале в Мюнхене. Вместе с «Нелюбовью» в основной конкурсной программе CineMasters были представлены фильмы «Хэппи-энд» Михаэля Ханеке, «Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса, «Роковое искушение» Софии Копполы и другие картины. 

«Мы очень рады победе нашего фильма на столь значимом кинофоруме, как 35-й фестиваль в Мюнхене, — сказала продюсер фильма Александр Роднянский, прилетевший получить приз Мюнхенского фестиваля. — Талант Андрея Звягинцева, позволяющий рассказать многим знакомую историю кризиса семейных отношений свежо, эмоционально и глубоко,  делает его фильмы универсальными, понятными в любой географической точке мира. Уверен, что успех фильма «Нелюбовь» на международных кинофестивалях способствует долгой жизни фильма и его прокатной судьбе».

Фильм рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) – еще супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий, Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алешей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, сын исчезает…

Мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды Приза жюри. Напомним, что «Нелюбовь» – уже пятый фильм Андрея Звягинцева, отмеченный призом крупнейшего мирового кинофестиваля.

Напомним, что на фестивале в Мюнхене также были отмечены кинематографической премией мира Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая за фильм «Рай».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте