Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгения Медведева рассказала о новом тренере и своих планах на будущее

Фигуристка впервые прокомментировала скандал, который разразился вокруг ее имени.
Евгения Медведева со своим тренером Этери Тутберидзе Евгения со своим тренером Этери Тутберидзе Фото: ZUMA/ТАСС

На днях стало известно, что обладательница двух серебряных медалей Олимпиады в Пхеньчхане Евгения Медведева ушла от своего тренера Этери Тутберидзе. Девушка тренировалась у нее с раннего детства, но, по всей видимости, не смогла простить ей «золота» Алины Загитовой. Напомним, на минувшей Олимпиаде в Корее главное соперничество развернулось между Евгенией и Алиной, которые являлись подопечными Этери. Как сообщила прессе Тутберидзе, после выступления Загитовой Медведева спросила у своего тренера: «Неужели вы не могли удержать Загитову еще один год в юниорах?»

Последний месяц Медведева и вовсе не выходила на связь с Тутберидзе. В Сети появился даже скрин «переписки» фигуристки и тренера, в котором присутствуют лишь сообщения Этери, которая пытается достучаться до подопечной.

Объяснение всей непонятной ситуации Медведева дала только после того, как во всем фигурном катании страны воцарился хаос. Никто не понимал, что происходит и что делать дальше.

«Прежде всего, хочу поблагодарить Этери Георгиевну Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу. За огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться.

Переходя к теме событий последних дней, хочу прояснить ситуацию. Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе «Самбо-70», тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера. Делаю я это для того, что бы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне.

Как вы знаете, после Олимпиады 8-го марта я летала в Германию для медицинского обследования. И мне было настоятельно рекомендовано воздержаться от нагрузок, и я была вынуждена пропустить два месяца полноценных тренировок. 

Хочу пожелать дальнейшего развития и процветания группе Этери Георгиевны и ещё раз сказать спасибо за столь ценные 11 лет моей жизни. Помню, как я пришла совсем маленькой. Да, порой было тяжело, но меня тренировали, воспитывали, поддерживали, когда надо - подгоняли. Я выросла на глазах у Этери Георгиевны. Она внесла неоценимый вклад в развитие меня не только как спортсмена, но и как личности. От неё я получила много жизненных уроков. Я буду помнить их всю жизнь. На катке «Хрустальный»прошло мое детство, я буду с благодарностью вспоминать время тяжелой, но плодотворной работы.

Так же, желаю всем ребятам из группы Этери Георгиевны, огромнейшего здоровья, терпения, трудолюбия и спортивного долголетия, ведь все мы сейчас знаем, какими огромными, семимильными шагами двигается вперёд наш всеми любимый спорт, фигурное катание.

Надеюсь, что пройдёт время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих, продолжить честно работать», — рассказала Женя в интервью сайту Федерации фигурного катания России.

Очень многие теперь называют Медведеву чуть ли не предательницей, но люди знающие соглашаются, что это был единственно верный путь для Евгении для того, чтобы остаться на лидирующих позициях в сложившейся ситуации.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...