Это уже паранойя? Принц Гарри решил опять судиться с британской прессой

Фанаты обеспокоены состоянием психики принца.
Ольга Масленникова
|
08 Октября 2022
Меган Маркл и принц Гарри  - фото
Меган Маркл и принц Гарри
Фото: LEGION-MEDIA

Стало известно о том, что принц Гарри собирается начать новое судебное разбирательство. Он снова решил сразиться все с тем же издательским домом, против которого он возбуждал иск в прошлый раз. На этот раз внук покойной Елизаветы II обвиняет прессу в том, что его гражданские права якобы грубо и неоднократно нарушались.

Как сообщило издательство Express.co.uk, младший брат принца Уильяма подает в суд на Associated Newspapers — издателя Daily Mail. По мнению Гарри, издание занималось прослушиванием его телефона. Мало того, он считает, что репортеры также размещали прослушивающие устройства и скрытые камеры в автомобилях и доме его семьи. Впрочем, многие уверены, что это — плод его болезненного воображения, если вообще не начинающаяся паранойя. Ведь, кроме всего прочего, такую тотальную слежку крайне сложно реализовать на практике.

Скорее всего, решиться на новый иск герцога Сассекского, видимо, воодушевила его предыдущая победа в суде против СМИ. Напомним, в октябре 2019 года им и его супругой Меган был подан иск против Mail on Sunday и Daily Mail в связи с публикацией письма отца Меган Маркл — Томаса. В мае 2021 года стало известно что герцогиня одержала победу. Однако многие нашли тогда решение суда довольно странным. Ходили даже упорные слухи о том, что эта победа в суде была достигнута не без тайного вмешательства самой королевы, которая не хотела дальнейшего обострения отношений с внуком. Ведь в прошлом принц и его супруга не раз обвиняли королевскую семью в том, что родственники Гарри не защищали его и Меган от нападок прессы.

Как обернется дело на этот раз, покажет будущее. Гарри утверждает, что обладает доказательствами своей правоты и того, что его права на конфиденциальность личной жизни были неоднократно нарушены. Заметим, что Меган в ближайшее время предстоит стать участницей не одного, а двух судебных дел. Но если в первом случае она и ее муж — обвиняющая сторона, то во втором — защищаться придется Маркл. Как уже сообщалось, сестра Меган Саманта подала на нее в суд за клевету в адрес своей семьи и особенно отца. Супруга принца не скрывает, что обеспокоена тем, как пройдет этот процесс. Ведь против нее будут давать показания ее родные, в том числе Томас, с которым у герцогини более чем просто плохие отношения.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог