Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Еще один суд: отец Жанны Фриске продолжает бороться за деньги

Владимир Фриске хочет расторгнуть договор с благотворительной организацией.
Жанна Фриске Жанна Фриске Фото: Instagram

Разбирательства по поводу денег, собранных «Русфондом» на лечение Жанны Фриске, начались два года назад. Через некоторое время после смерти певицы, благотворительная организация потребовала от родных звезды отчета за перечисленные им средства. Всего было собрано 25,01 миллиона рублей. Родители Жанны смогли отчитаться только за 4,12 миллиона — таким был официальный счет из американской клиники, где Фриске проходила лечение. Остальные 21,6 миллиона рублей будто испарились. Долгие месяцы продолжались судебные тяжбы между фондом, родителями Жанны и ее гражданским супругом Дмитрием Шепелевым, официальным представителем главного наследника звезды, их общего сына Платона. Ольга и Владимир Фриске утверждали, что всеми деньгами управлял Шепелев. Он в свою очередь никого не обвинял, но в Следственном Комитете выяснили, что остаток денег из банка (который, кстати, «лопнул») снимала именно мать певицы. На документах стоит ее подпись.

Отец Жанны Фриске Владимир Борисович Отец Жанны Фриске Владимир Борисович Фото: "7 Дней"

После долгих расследований и судебных разбирательств суд постановил, что деньги обязаны вернуть родители Жанны. Владимир Фриске подал апелляцию, ее приняли, но суд своего решения не изменил. Стало известно, что в начале октября этого года к делу официально подключились судебные приставы. О чем свидетельствует открытая информация по должникам на сайте Федеральной службы судебных приставов. На каждом из родителей Жанны «висит» сумма 21 693 214 рублей 00 коп. Сообщалось, что все их банковские счета заблокированы и часть средств уже поступила в «Русфонд». Однако, благотворительная организация отрицает этот факт. Они утверждают, что если бы это произошло, они бы сразу рассказали об этом всему миру.

На сегодняшний день дело приобрело еще один новый поворот. Владимир Фриске, по-прежнему категорчиески не согласный с решением суда, решил подать новый иск к «Русфонду». 

«Иск к «Русфонду» действительно предъявлен. Оценивать ситуацию пока сложно, потому что он только зарегистрирован и еще даже не принят к производству. И, возможно, вообще не будет принят. Мне, во всяком случае, непонятно, какой иск семья может предъявить в арбитражный суд»,- сказал РИА«Новости» адвокат фонда Иван Шиенок.

В нескольких СМИ есть версия, что Владимир Фриске хочет признать заключенный договор с «Русфондом» недействительным, так как он якобы нашел подтверждение, что в нем стоит поддельная подпись Жанны. Каким образом это спасет отца певицы от долга, пока непонятно.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 27.10.2017 15:34 #
    Ужеб забили и забыли.что то же же от жанны осталось.какая то квартира,дом.я думаю в москве эта недвижимость окупится.тем более это же во спасение их больной дочери эти деньги полагались.ради дочери могли б и успокоится.почему то больше никто из шоубиза не собирал деньги на лечение.даже малоизвестный андрей гайдулян из универа,тот сам справился с раком.

  • 28.10.2017 12:04 #
    Страшные люди эти Фриске. Жадные и лживые. И им безразлично, что за 21 млн можно спасти много детских жизней.

  • 27.10.2017 23:10 #
    Бедный мальчик, мамы нет, а родные никак между собой не разберутся кто прав, кто виноват и - "где деньги, Зин?"

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Маша Распутина Маша Распутина певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.