Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елизавета II открыла Олимпиаду в Лондоне

В 00 часов 18 минут королева Великобритании Елизавета II объявила открытыми ХХХ летние Олимпийские игры...
Елизавета II с принцем Филиппом Елизавета II с принцем Филиппом Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня в 00 часов 18 минут по местному времени королева Великобритании Елизавета II объявила открытыми ХХХ летние Олимпийские игры в Лондоне. Сигнал к началу впечатляющей церемонии зажжения олимпийского огня, поставленной оскароносным режиссером Дэнни Бойлом, дал трехкратный олимпийский чемпион Брэдли Уиггинс, ударивший в гигантский 27-тонный колокол (самый большой в мире). Огонь Олимпиады в огромной бронзовой чаше из 205 бронзовых лепестков — по числу команд-участниц — зажгли семь юных атлетов, отобранных самыми знаменитыми спортсменами Великобритании.

Олимпийский стадион в Лондоне, оформленный в стиле легендарной страны хоббитов из произведений всемирно известного писателя Дж. Толкиена, символизировал «старую добрую Англию» и неоднократно преображался в течение представления, отражая исторический путь страны.

Кульминацией праздника стал парад олимпийцев. Российскую сборную возглавила теннисистка Мария Шарапова. А во время шествия команды хозяев на арену посыпались семь миллиардов лепестков роз — по числу жителей планеты. Множество мировых знаменитостей стали зрителями и участниками великолепного шоу, продолжавшегося 3 часа 48 минут. Королевское семейство Великобритании прибыло на праздник в полном составе — за исключением королевы, которая эффектно появилась сразу после демонстрации ролика с участием агента Её Величества в исполнении Дэвида Крейга: видео показало, как агент 007 доставляет королеву на вертолете из Букингемского дворца.

Сборная России на Олимпийском стадионе в Лондоне Сборная России на Олимпийском стадионе в Лондоне Фото: ИТАР-ТАСС

На открытии присутствовали и венценосные особы из других стран, включая Бельгию, Данию, Испанию, Монако, Нидерланды, Норвегию и Швецию.

Напоминая о вкладе Великобритании в мировую культуру, на стадионе прозвучали мелодии «The Rolling Stones», «Queen», Дэвида Боуи, «Sex Pistols», «Eurythmix», «Prodigy», «Placebo» и «Blur». А завершилась церемония выступлением легендарного участника «The Beatles» Пола Маккартни, исполнившего классический боевик « Hey Jude ». Лично полюбоваться великолепным праздником на лондонском Олимпийском стадионе смогли 80 тысяч человек, а объем объем медийной аудитории оценивается в 4 миллиарда зрителей.

В  ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне принимают участие 10 тысяч спортсменов. Церемония закрытия Олимпиады состоится 12 августа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+