Елена Яковлева впервые решилась запеть на сцене

Актриса дебютировала как певица в оперно-драматической постановке.
Елена Яковлева и Александр Феклистов сыграли в спектакле ЦДР «Медведь» главные роли Елена Яковлева и Александр Феклистов сыграли в спектакле ЦДР «Медведь» главные роли Фото: Instagram

У Елены Яковлевой в эти дни была особенная премьера. Вот уже несколько лет она дружит с Центром драматургии и режиссуры, можно сказать, нашла своего режиссера – Владимира Панкова. На спектакли в ЦДР с её участием бывает сложно попасть, особенно на «Старый дом». На сей раз совместно с Международным фестивалем имени Чехова театр поставил спектакль «Медведь». В главных ролях Елена Яковлева и Александр Феклистов.

Сюжет шуточного чеховского рассказа известен: в дом безутешной вдовы является господин, которому покойный муж дамы остался должен. Деньги увальню нужны немедленно, и пока он их не получит, не уйдет. За время, проведенное в доме, хозяйка и незваный гость успевают поговорить обо всем на свете, в том числе о верности и неверности в любви, об эмансипации... Доходит до дуэли - и в конце концов они влюбляются друг в друга. Театр ЦДР превратил спектакль в музыкальную постановку, сюжет в которой развивается параллельно в двух жанрах: драматическом и оперном (для сольных партий приглашены артисты с реально оперными голосами). Всё вместе это, как оказалось, прибавило истории комичности. Причем у драматических актеров в спектакле тоже есть музыкальные номера.  

- Елена Алексеевна Яковлева сначала сопротивлялась: «Я петь не буду!!!» - рассказал незадолго до премьеры худрук ЦДР Владимир Панков. – Но первое, с чего начинается спектакль – с её вокала. И это получилось так трогательно! Она нисколько не уступает множеству актёров, которые давно и с удовольствием поют на сцене. 

Кстати, несколько лет назад Елена Яковлева случился опыт пения, которого прежде она никогда себе не позволяла на съёмочной площадке. В одном из комедийных фильмов актриса исполнила песню «Старинные часы». Но одно дело – что-то напеть для кино, где потом с голосом поработают профессионалы звукооператоры. И совсем другое – пытаться сделать это вживую, на зрителя, на сцене, будучи в образе… Именно поэтому Яковлева далеко не сразу согласилась. Но для неё как для актрисы нет невозможного, и она себя преодолела. Она готова и на бОльшие жертвы ради искусства. Например, не так давно призналась, что сделала пластическую операцию. Поскольку лицо для актрисы - профессиональный инструмент. 

В каком фильме или сериале лучшая роль Ирины Муравьевой?
«Москва слезам не верит» (1979)
13813
37%
«Карнавал» (1981)
10662
28%
«Самая обаятельная и привлекательная» (1985)
11868
32%
«Не родись красивой» (2005-2006)
1163
3%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...