Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Летучая улетела в романтическое путешествие с мужем

Телеведущая с супругом отправились в Японию.
Фото: Instagram

Елена Летучая и ее муж Юрий Анашенков накануне Пасхи улетели в романтическое путешествие. Для своего внеочередного отпуска супруги выбрали страну восходящего солнца. В Японию неизменно именно весной едут миллионы туристов со всего мира, чтобы посмотреть на одно из самых красивых природных явлений — цветущую сакуру. 

Елена и Юрий не стали исключением, они успели увидеть, как цветет «японская вишня». Именно на фоне розовых цветов супруги записали поздравление своих фанатов с православным праздником. И отправились за приключениями.

В первый день пара посетила парк при Дворце Императора, но в само жилище монарха не попали. По правилам посетителей туда пускают лишь дважды в год — в декабре и январе. Но в Токио достопримечательностей хватает! Всевозможные храмы с многовековой историей, колоритные сувенирные лавки и, конечно, магазины, кафе и рестораны.

«Многие думают, что японская кухня — это суши и сашими, — рассказала Летучая. Но это не так!»

Елена сняла на видео стандартную трапезу японцев. И в ней не было даже рыбы! Традиционный суп сябу-сябу (или шабу-шабу) делают из тонко нарезанной мраморной говядины и овощей. Причем, посетитель ресторана варит его сам по собственному вкусу на специальной плите, установленной прямо на столе. Все ингредиенты, уже нарезанные, и всевозможные бульоны (с разными специями) приносят официанты. 

Также Елена и Юрий попробовали и другие вкусности, которые есть только в Японии. Например, мороженое из зеленого чая  и травяной ликер.

«Так рождаются легенды о русских! — смеется телезвезда. — Мы купили по одному «дринку». Как мы пили это, я не могла снять на видео, зато одного японца за столом научили говорить «На здоровье!». Мы пришли компанией из 9 человек, купили билеты без сидений, но все-таки сели рядом с японцами, выпили и ушли. Очень по-русски! Теперь эти японцы будут думать, что мы только так и делаем».

Еще Летучая отметила, что многие японцы ходят по улицам в масках. Она тут же уточнила у гида. для чего это нужно.

«Есть несколько версий, — выяснила телеведущая. — Первая: из-за аллергии на японский кедр. Вторая: просто боятся заразиться. Третья: скрываются от внешнего мира».

Также Летучая не могла не проверить слухи о том, что японские унитазы — лучшие в мире. И правда (это Елена даже показала на видео в соцсетях), даже в музеях и общественных местах тут установлены очень крутые унитазы с кнопками, автоматическим сливом, встроенным биде и подогревом стульчака.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте