Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эксклюзив! «Решала» Влад Чижов: «Не ведитесь на случайные знакомства с тайскими девушками!»

Телеведущий популярного реалити-шоу дал советы тем, кто собирается в отпуск.
Влад Чижов Влад Чижов Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Телеведущий популярного шоу «Решала» на канале «Че» Влад Чижов рассказал о самых частых ошибках туристов, объяснил, как вести себя, чтобы не стать жертвой мошенников, а также предостерег мужчин от роковых встреч в Таиланде.

Влад, совсем недавно столкнулась с мошенничеством в одной из социальных сетей. Мошенники взломали страницу моей подруги и рассылали от ее имени сообщение, что у нее умерла мать от инфаркта. Следующим шагом соответственно была просьба перечислить деньги на похороны. Сталкивались ли вы с таким видом мошенников и как именно себя нужно вести, чтоб не стать их жертвой?

— Я лично не сталкивался, потому что защитил свои страницы в социальных сетях двухуровневым паролем с авторизацией через смс. Но у нас был такой сюжет. Если с вами произошла такая история, то первое, что нужно сделать — позвонить человеку, от которого пришло сообщение, и выяснить, что случилось. Удостовериться, что человек живой, что с ним все в порядке, либо же подтвердить, что у него есть проблемы.

Вы — ведущий популярного шоу на ТВ. Сложно поверить, что когда-то эта история началась с простого блога «для своих».

— Я не был блогером, как таковым. Скорее, я на странице в социальной сети давал рекомендации, как как не попасться на удочку мошенников. Такая идея возникла более, чем вовремя. На тот момент я находился не в России, я жил в Азии, и там часто сталкивался с людьми, влипшими в разные не очень хорошие истории из-за глупых ошибок. Помог одному, другому. Люди стали обращаться ко мне. Приходили просто поговорить или получить помощь, занять денег… В итоге, моя личная страничка превратилась в некий паблик, где люди задавали вопросы и получали ответы, а особо вопиющие случаи решались по горячим следам. Вернувшись в Россию, я неожиданно получил предложение от телеканала Че сделать реалити на основе этого паблика. Так и родилась программа «Решала» на телеканале «Че».

Где именно в Азии вы жили?

— Я жил в Тайланде, жил во Вьетнаме, в Сингапуре. Но в основном во Вьетнаме.

От чего можете предостеречь отдыхающих, например, во Вьетнаме?

— Во Вьетнаме, как и в любой туристической стране, развита уличная преступность. На улице вырывают сумки, деньги очень похожи — могут подсунуть купюры меньшего номинала. Эта ситуация распространена и в Италии, в Греции, на Кипре. Да везде, даже в Сочи. Предостережения очень банальные: не отпускайте от себя сумку, не носите с собой все деньги и не храните их в одном месте - лучше храните документы и деньги в сейфах на ресепшн.

Мне казалось, что в сейфе в номере деньги будут точно надежно защищены…

— Это частая ошибка. Помните, у всех сотрудников отеля есть ключ, который откроет ваш сейф в случае, если вы забудете пароль, например. Бывает, что в гостинице работают служащие, не чистые на руку. И воруют они в этом случае по-хитрому. Допустим, у вас в сейфе в номере лежит пачка денег, и если она пропадет вся, то вы, конечно, поднимете тревогу. А если такой вороватый служащий возьмет две или три купюры, вы этого, возможно, и не заметите… Я не говорю, что так происходит повсеместно, но это случается… Главное, что доказать в этом случае ничего не получится — видеонаблюдения в номере нет…

Влад Чижов Влад Чижов Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Еще я слышала, что в Азии легко лишиться мобильного телефона…

— Да. И буквально через 15 минут украденный телефон уже будет продан. Еще посоветовал бы, нанимая таксиста, сразу же оговаривать, за сколько он вас довезет. Причем делать это нужно в письменном виде, просто на бумаге напишите оговоренную сумму и покажите водителю. Потому что как бы вы хорошо ни владели, например, английским, шофер в конце поездки спокойно озвучит сумму, втрое превышающую ту, на которую вы рассчитывали. А на ваши возражения будет твердить одно: «Ничего не понимаю».

А что касается новых знакомств? Мужчин с девушками, например?

— Если местная девушка подошла к нашему туристу на улице знакомиться, как бы она не была привлекательна, лучше сразу дать понять, что он не намерен продолжать общение. Не нужно на красоток вестись! Может статься, вы окажетесь в весьма подозрительном месте, где вас оберут до нитки: разуют, разденут и ограбят.

Женщины трепетно относятся к мужчинам-защитникам, к тем, кто может все решить. Поклонницы вам часто пишут?

— Я вас разочарую. Как таковые, поклонницы мне не пишут. На тысячу писем может быть всего одно, где будет написано: «Вы мне понравились!» А в 999 случаях люди пишут о своих проблемах, ведь они часто налетают на мошенников.

И автографы на улице не просят?

— Бывают, что просят, но это для меня пока очень непривычно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте