Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эксклюзив! «Решала» Влад Чижов: «Не ведитесь на случайные знакомства с тайскими девушками!»

Телеведущий популярного реалити-шоу дал советы тем, кто собирается в отпуск.
Влад Чижов Влад Чижов Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Телеведущий популярного шоу «Решала» на канале «Че» Влад Чижов рассказал о самых частых ошибках туристов, объяснил, как вести себя, чтобы не стать жертвой мошенников, а также предостерег мужчин от роковых встреч в Таиланде.

Влад, совсем недавно столкнулась с мошенничеством в одной из социальных сетей. Мошенники взломали страницу моей подруги и рассылали от ее имени сообщение, что у нее умерла мать от инфаркта. Следующим шагом соответственно была просьба перечислить деньги на похороны. Сталкивались ли вы с таким видом мошенников и как именно себя нужно вести, чтоб не стать их жертвой?

— Я лично не сталкивался, потому что защитил свои страницы в социальных сетях двухуровневым паролем с авторизацией через смс. Но у нас был такой сюжет. Если с вами произошла такая история, то первое, что нужно сделать — позвонить человеку, от которого пришло сообщение, и выяснить, что случилось. Удостовериться, что человек живой, что с ним все в порядке, либо же подтвердить, что у него есть проблемы.

Вы — ведущий популярного шоу на ТВ. Сложно поверить, что когда-то эта история началась с простого блога «для своих».

— Я не был блогером, как таковым. Скорее, я на странице в социальной сети давал рекомендации, как как не попасться на удочку мошенников. Такая идея возникла более, чем вовремя. На тот момент я находился не в России, я жил в Азии, и там часто сталкивался с людьми, влипшими в разные не очень хорошие истории из-за глупых ошибок. Помог одному, другому. Люди стали обращаться ко мне. Приходили просто поговорить или получить помощь, занять денег… В итоге, моя личная страничка превратилась в некий паблик, где люди задавали вопросы и получали ответы, а особо вопиющие случаи решались по горячим следам. Вернувшись в Россию, я неожиданно получил предложение от телеканала Че сделать реалити на основе этого паблика. Так и родилась программа «Решала» на телеканале «Че».

Где именно в Азии вы жили?

— Я жил в Тайланде, жил во Вьетнаме, в Сингапуре. Но в основном во Вьетнаме.

От чего можете предостеречь отдыхающих, например, во Вьетнаме?

— Во Вьетнаме, как и в любой туристической стране, развита уличная преступность. На улице вырывают сумки, деньги очень похожи — могут подсунуть купюры меньшего номинала. Эта ситуация распространена и в Италии, в Греции, на Кипре. Да везде, даже в Сочи. Предостережения очень банальные: не отпускайте от себя сумку, не носите с собой все деньги и не храните их в одном месте - лучше храните документы и деньги в сейфах на ресепшн.

Мне казалось, что в сейфе в номере деньги будут точно надежно защищены…

— Это частая ошибка. Помните, у всех сотрудников отеля есть ключ, который откроет ваш сейф в случае, если вы забудете пароль, например. Бывает, что в гостинице работают служащие, не чистые на руку. И воруют они в этом случае по-хитрому. Допустим, у вас в сейфе в номере лежит пачка денег, и если она пропадет вся, то вы, конечно, поднимете тревогу. А если такой вороватый служащий возьмет две или три купюры, вы этого, возможно, и не заметите… Я не говорю, что так происходит повсеместно, но это случается… Главное, что доказать в этом случае ничего не получится — видеонаблюдения в номере нет…

Влад Чижов Влад Чижов Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Еще я слышала, что в Азии легко лишиться мобильного телефона…

— Да. И буквально через 15 минут украденный телефон уже будет продан. Еще посоветовал бы, нанимая таксиста, сразу же оговаривать, за сколько он вас довезет. Причем делать это нужно в письменном виде, просто на бумаге напишите оговоренную сумму и покажите водителю. Потому что как бы вы хорошо ни владели, например, английским, шофер в конце поездки спокойно озвучит сумму, втрое превышающую ту, на которую вы рассчитывали. А на ваши возражения будет твердить одно: «Ничего не понимаю».

А что касается новых знакомств? Мужчин с девушками, например?

— Если местная девушка подошла к нашему туристу на улице знакомиться, как бы она не была привлекательна, лучше сразу дать понять, что он не намерен продолжать общение. Не нужно на красоток вестись! Может статься, вы окажетесь в весьма подозрительном месте, где вас оберут до нитки: разуют, разденут и ограбят.

Женщины трепетно относятся к мужчинам-защитникам, к тем, кто может все решить. Поклонницы вам часто пишут?

— Я вас разочарую. Как таковые, поклонницы мне не пишут. На тысячу писем может быть всего одно, где будет написано: «Вы мне понравились!» А в 999 случаях люди пишут о своих проблемах, ведь они часто налетают на мошенников.

И автографы на улице не просят?

— Бывают, что просят, но это для меня пока очень непривычно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.