Екатерина Гусева показала своего 20-летнего сына

Алексей Абашкин празднует юбилей.
01 Ноября 2018
Фото: Instagram

Ровно двадцать лет назад Екатерина Гусева впервые стала мамой. Ей самой было тогда всего 22 года, а мужу — Владимиру Абашкину, на 10 лет больше. Они стали прекрасными родителями!

Сейчас Алексей — студент второго курса МГИМО, одного из самых уважаемых вузов страны. Он поступил туда сам, набрав высокий балл на ЕГЭ и достойно сдав вступительные испытания. Гусева рассказывала, что во время тестирований и экзаменов «дергалась» больше сына, а он ее успокаивал, мол, все будет хорошо.

Сын Екатерины не пошел по маминым стопам, хотя в семьях известных людей дети часто выбирают публичные профессии. Ведь Алексей однажды даже снялся в кино вместе с мамой!

«В десять лет Леша снялся вместе со мной в фильме «Прогулка по Парижу», — рассказывала Екатерина в интервью журналу «Семь Дней». — Я сама предложила режиссеру его кандидатуру, хотя и боялась отравить ребенка актерской бациллой. Но мой первый кинорежиссер Николай Лебедев, к которому я обратилась за советом, сказал: «Думаешь, ты его уже сейчас по этой стезе не направила? Твой сын видит только верхушку айсберга: его маму любят, узнают, просят автографы, мама всегда красивая, мама на обложках, приходит с работы с цветами. Но он не знает, какой это адский труд. Поэтому, наоборот, пусть посмотрит, какой ценой все это дается». И я повела Лешу на кинопробы, его утвердили… С нами снималась Лариса Удовиченко, и она тоже Колины слова подтвердила. Сказала: «Я снялась со своей дочкой в одной сказке, и это повлияло на ее выбор профессии: «Мама, быть актрисой — никогда!» Смены были по 12—14 часов. Ведь за границей снимать дорого, надо спешить. Одну сцену снимали на карусели у Эйфелевой башни. Сделали дублей двенадцать. От бесконечного кружения карусели, мелькающих перед глазами вращающихся лошадок даже меня стало подташнивать. А Леша при этом еще должен был есть розовую сладкую вату. Сколько он этой ваты в тот день съел, не знаю, но с тех пор сын ее видеть не может. И в течение всей смены ему нельзя было присесть, потому что на тонких летних брюках под коленками остались бы заломы...»

Так что опасения Гусевой оказались напрасными — и жизнь это подтвердила. Становиться актером Алексей не захотел. А вот его младшая сестра Аня — ей сейчас 8 лет — напротив, растет настоящей артисткой. Она и танцует, и поет, и постоянно рвется на сцену. Екатерина, как может, сдерживает Анну, но уже почти смирилась, что дочь пойдет по ее стопам.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Сова-6584, не сказала бы

  • #
    МГИМО это ярмарка тщаславия для нуворишей и деток чиновников приезавших из провинции . Давно свой престиж МГИМО утратил . А за знаниями поступают в МГУ или бауманку .

  • #
    Женщина неприятная во всех отношениях. К тому же, совершенно бездарная.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +