Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Егор Бероев заявил, что будет продавать мороженое всю жизнь

Небывалый ажиотаж на празднике в ГУМе.
Ингеборга Дапкунайте и Михаил Куснирович Ингеборга Дапкунайте и Михаил Куснирович Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Такого скопления народа в самом центре столицы не наблюдалось давно. В 10 утра к открытию ГУМа перед зданием торгового комплекса уже выстроились очереди. Любопытствующие останавливались и, не стесняясь, спрашивали: «За чем стоите?» Ответ приводил многих в недоумение: «За мороженым». 

Очередь за мороженым растянулась на весь ГУМ Очередь за мороженым растянулась на весь ГУМ Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Молодой мужчина несся на всех парах по Никольской и кричал кому-то в телефонную трубку на всю улицу: «Здесь дают мороженое всего по 25 рублей. Срочно приезжай». Но граждан прельщала не только небывалая дешевизна. Мороженое, отстояв очередь, можно было получить из рук любимых артистов, телеведущих, спортсменов и музыкантов. Например, Валдиса Пельша или Светланы Ивановой. А также Михаила Галустяна, Ингеборги Дапкунайте,  Зары, Лены Темниковой, Ирины Пеговой. Да еще и сфотографироваться на память с кумиром! Многие женщины выстроились в очередь к Валерию Меладзе. Он имел бешеный успех у дам разного возраста. А знаменитости все подходили и подходили, надевали симпатичные полосатые жилетки, одноразовые перчатки и соломенные шляпы-канотье, как у отдыхающих. Эта униформа «доброго мороженщика» была к лицу абсолютно всем. 

Надо сказать, что для звезд это было непростым испытанием. А вы сами попробуйте что-то продать, если вас окружила толпа, которой не видно конца и края. Но все знаменитости выдержали с честью этот нелегкий экзамен. 

Алексей Немов, Егор Бероев и Валдис Пельш Алексей Немов, Егор Бероев и Валдис Пельш Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Продажа мороженого сопровождалась даже некоторыми стычками. В какой-то момент в очереди начались споры, знакомые многим с детства, на тему «Вас тут не стояло». Кто-то начал утверждать, что пришел специально в гости к Пельшу. Чтобы как-то разрядить обстановку Валдис Пельш достал свой большой кошелек, вытащил пару тысяч рублей и к удивлению публики сказал: «Я заплачу за моих гостей». 

Валдис Пельш и Зара с сыном Валдис Пельш и Зара с сыном Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Но самым невозмутимым оказался Егор Бероев, который провел в ГУМе весь день. Дело в том, что он был в какой-то степени ответственным за происходящее. Ведь День мороженого в ГУМе уже во второй раз прошел совместно с Благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития  «Я есть!»  Егора Бероева и Ксении Алферовой. И когда кто-то из назойливых журналистов спросил Егора, неужели он будет заниматься этим весь день до девяти вечера, он улыбнулся и ответил: «Я готов заниматься этим всю жизнь».

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Замечательная традиция отмечать День мороженого зародилась в 2012 году, в 120-летний юбилей ГУМа, и с тех пор праздник стал ежегодным. Неудивительно, что он сопровождается таким ажиотажем. О нем знает вся Москва. Кстати, некоторые звезды пришли с детьми. Например, певице Заре помогал ее семилетний сын Даня. 

Зара с сыном Даней Зара с сыном Даней Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Кстати, организаторы немного переживали из-за погоды. Но решили: каким бы капризным ни было нынешнее лето, мороженое в ГУМе все равно пользуется спросом! Но с погодой повезло. Не было ни ливня, ни урагана. Ласково светило солнце, и его лучи свободно проникали сквозь стеклянную крышу ГУМа, создавая особенно приподнятое настроение. И этому все радовались несказанно. Но еще больше положительных эмоций вызывал ассортимент. Специально к этому празднику ГУМ заготовил более 130 000 порций мороженого: нежный пломбир, любимое крем-брюле, дынное, черничное, черносмородиновое, клубничное мороженое, популярное среди гурманов фисташковое и «с шоколадной крошкой», знаменитое эскимо в шуршащей фольге.

Диана Гурцкая и Екатерина Вуличенко Диана Гурцкая и Екатерина Вуличенко Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Егор Бероев был невероятно горд. «Сегодня уже второй раз, второй год происходит чудо: ГУМ вместе с нашим благотворительным фондом «Я есть!» продает знаменитое мороженое вместе с особенными ребятами, — говорил актер. — Очень большой поток средств пойдет на проект «Удивительный дом», рассчитанный на поддержку и социальную адаптацию особенных детей, достигших 18 лет. Мы хотим спасти их от жестокой системы интернатов, которая их губит, помочь им войти в нормальную жизнь: создавать семьи, работать. И сейчас наши подопечные нам очень помогают. Например, Вадик, который еще в прошлом году убегал от такой толпы, сегодня совершенно спокойно стоит рядом, улыбается. Я рад, что наши знаменитые ведущие, актеры, певцы откликнулись на наш призыв и пришли в ГУМ нам помочь. И я счастлив, что столько неравнодушных, потому что мир держится именно на таких людях».

Лена Темникова и дети с особенностями развития Лена Темникова и дети с особенностями развития Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

А певица Елена Темникова предложила добавить в будущем и кокосовое мороженое: «А для следующего Дня мороженого, в котором я обязательно буду участвовать, возникла такая идея: в один стаканчик слоями укладывать несколько вкусов. Это будет хит!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй